Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чувашии в Единый день приема граждан за разъяснениями в органы власти обратились более 3 тысяч человек

16 декабря 2019, 14:28

16 декабря 2019 г. на еженедельном совещании с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов, которое провел председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, были подведены итоги проведения в Чувашии общероссийского дня приёма граждан, который проходит ежегодно 12 декабря в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

По информации заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Юрия Васильева, личный приём проводился как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи, а также посредством удаленного доступа в режиме видео-конференц-связи. Всего 12 декабря на личном приеме побывали 1789 заявителей, из них органами исполнительной власти Чувашии принято 318 человек, органами местного самоуправления – 1471 человек, кроме этого было получено около 60 письменных обращений.

На личный прием к уполномоченным лицам Администрации Главы Чувашской Республики обратилось 42 человека, в том числе поступило 5 обращений в режиме видеосвязи, 10 заявителей для решения поставленных вопросов были соединены в режиме видео- и аудиосвязи с уполномоченными лицами иных органов, принято 22 письменных обращения.

Традиционными темами обращений жителей Чувашии стали вопросы оказания жилищно-коммунальных услуг, социальной сферы и сферы здравоохранения, экономического развития региона.

«По всей республике было принято 3072 человека. Это очень большая цифра. Коллеги, я попрошу в ближайшее время, если кому-то какие-то вопросы не разъяснили, до конца разобраться со всеми просьбами и обращениями. В кратчайшие сроки их решить», – резюмировал Юрий Васильев.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Общественная приемная