В цифровом проекте «Код будущего» примут участие тысяча чувашских школьников

11 октября 2022, 10:15

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» запущен федеральный проект «Код будущего» - бесплатные двухгодичные курсы по программированию для школьников 8-11 классов.

Всего проектом предусмотрено 100 тысяч мест, из которых в настоящее время заняты без малого две трети.

«Как регионального координатора партийного проекта «Цифровая Россия» меня радует, что среди успевших подать заявку - почти тысяча учащихся школ нашей республики, - отмечает депутат Госсовета Чувашии Владимир Лидерман. - «Код будущего» поможет ребятам глубже вникнуть в цифровой мир, получить дополнительные знания и навыки, окончательно определиться с выбором профессионального направления при поступлении в вуз».

Программа обучения рассчитана на три уровня подготовки учащихся: начальный, базовый и продвинутый. Чтобы записаться на 1-й курс, в специальном разделе на портале госуслуг нужно выбрать форму обучения (офлайн или онлайн), сам курс, после чего пройти вступительное испытание, подтвердив уровень знаний для прохождения обучения. Если не получится, можно выбрать другой курс или пройти обучение самостоятельно по предложенной программе.

Планируется, что программа будет состоять из четырех модулей по 36 академических часов.

Лидерман Владимир Викторович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Цифровая Россия"