В День Конституции России состоялось торжественное вручение паспортов юным алатырцам

13 декабря 2014, 11:18
12 декабря в актовом зале здания городской администрации состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Конституции Российской Федерации. Документ, удостоверяющий личность, вручал учащимся школ города, достигшим 14-летнего возраста, исполняющий обязанности секретаря Алатырского городского отделения "Единой России", глава города Алатыря – председатель Собрания депутатов Николай Зайкин
Эту приятную миссию ему помогли выполнить заместитель главы администрации города – начальник отдела культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Вероника Исаева, начальник отделения Управления федеральной миграционной службы России по Чувашской Республике в Алатырском районе Юрий Зубков.

Поздравляя ребят с таким важным в их жизни событием, Николай Иванович подчеркнул, что получение паспорта является серьёзным шагом во взрослую самостоятельную жизнь. Вручая документы юношам и девушкам, глава города нашел для каждого из них теплое пожелание.

«Получение паспорта гражданина Российской Федерации дает широкие права, но вместе с ними накладывает большие обязанности. Долг каждого - высоко пронести по жизни честь и достоинство гражданина России», - сказала в своем напутственном слове В.А. Исаева.

По традиции вместе с паспортом юные алатырцы в праздничный день получили брошюру Конституции Российской Федерации и буклет об Алатыре.

В этот день для участников мероприятия коллективами и исполнителями городского Дворца культуры была подготовлена увлекательная концертная программа.

Зайкин Николай Иванович
Глава города Алатыря - председатель Собрания депутатов города Алатыря