В День семьи, любви и верности Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин поздравил с праздником супружеские пары

09 июля 2013, 17:26
В рамках Всероссийского дня семьи, любви и верности в читальном зале   центральной библиотеки села Яльчики состоялось чествование уважаемых супружеских пар.
За круглым столом собрались семьи, чей супружеский стаж от 65 до 25 лет. Глава администрации района - секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Николай Миллин тепло поздравил присутствующих, пожелал всем добра и здоровья. «На вас мы равняемся, мы гордимся вами. Семья остается хранительницей духовно-нравственных ценностей государства и составляет  её основное богатство. Пусть будет больше у нас в районе, в стране таких достойных семей, где хранятся духовно-нравственные ценности, национальная культура, воспитываются толерантность, любовь к детям, родителям », -отметил он.
Николай Миллин вручил высокие награды:   Орден «За любовь и верность» за большие заслуги в укреплении института семьи семье Петровых-  Василию Петровичу и  Федосии Владимировне из деревни Ст.Янашево  и семье  Черновых - Петру Никифоровичу и  Лидии Егоровне из села Яльчики.
Решением организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации Медалью «За любовь и верность» награждены супруги:
 Рахмуллины Сергей Васильевич и  Анастасия Арсентьевна из д. Яманчурино
Супруги Петров Николай Петрович и Миронова Ольга Григорьевна  из  д.  Старое Янашево
 Шелтуковы Сильвестр Иванович и  Тамара Ипатьевна из д. Кильдюшево.
"Все эти пары вырастили и воспитали детей, внуков. Много лет  добросовестно проработали в различных отраслях. Их уважают и почитают на селе. Их семьи являются примером для подражания"-, подчеркнула начальник  отдела социальной защиты населения Яльчикского района Ирина Аникина.
Народный учитель СССР Петр Никифорович Чернов, принимая награду, поблагодарил руководство района и республики за внимание, оказываемое   пожилым. Он отметил:  « Радует, что  в последнее время правительство уделяет  много внимания  на укрепление института семьи, возрождение  семейных ценностей.   В этот прекрасный праздник любви и верности желаем всем взаимопонимания,  любви ».
 На встречу также были приглашены супружеские пары – медики,   которые прожили в совместном браке более 25 лет: Молоствовы- Любовь и Анатолий, Лапшины- Вера и Александр, Катайкины-Светлана и Владимир, Патшины- Мария и Николай, Петровы- Валентина и Владимир. Семьи рассказали историю своей любви, поделились формулой семейного счастья. Все семьи, приглашенные на вечер объединяет очень многое - выдержка и терпение, любовь и взаимопонимание.
 Председатель Женсовета района Евгения Михайлова  от имени всех женщин   поздравила семьи с праздником: « Только в хорошей, крепкой  семье вырастают умные и здоровые дети. Ваши семьи- подтверждение этого ».
Глава администрации района, секретарь   Яльчикского местного  отделения  Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Миллин вручил семьям памятные подарки.