В День семьи, любви и верности вручены государственные награды многодетным парам и крепким семьям Чувашии

08 июля 2016, 16:16
8 июля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной в рам­ках Всероссийского дня семьи, любви и верности вручил государственные награды — медаль ордена «Родительская слава» и орден «За любовь и верность» многодетным парам и крепким семьям Чувашии.
В торжественной церемонии приняли участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев, заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Малов и глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

«Семья была и остается главной хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений. В народе говорят: «Дерево сильно корнями, а человек — семьей», — отметил Глава Чувашии в своем выступлении.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что семейные узы всегда были крепки среди чувашского народа. «Берегите семью: в семье опора народа и государства. В семейном счастье – защита от жизненных испытаний. Крепкой и дружной семье не страшны внешние житейские невзгоды», — напомнил он завет Ивана Яковлевича Яковлева. «Эти слова актуальные и сегодня», — заметил руководитель региона.

В 2016 г. Указом Президента России за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций шесть многодетных семей Чувашской Республики удостоены медали ордена «Родительская слава».

«Каждая супружеская пара, присутствующая в этом зале – гордость и опора Чувашии.  Вы сумели сохранить семейное богатство, любовь, терпение и заботу, дожив до «золотой» свадьбы. У каждого из вас своя уникальная история жизни и любви. Каждый из вас достоин внимания и глубокого уважения», – заключил Глава республики.

Глава республики акцентировал, что в Чувашии ведется системная работа, направленная на укрепление института семьи, реализуется целый комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми. Так, благодаря эффективной реализации государственной политики в интересах семьи и детей в 2015 году республика вошла в число лидеров по семейному устройству в Российской Федерации и в десятку наиболее благополучных  регионов для жизни детей.  Были закрыты три детских дома-интерната, так как наши дети-сироты обрели любящие семьи. Кроме того, за последние годы на 35 процентов увеличилось число многодетных семей, значительно снизилось количество разводов.

Михаил Игнатьев особые слова благодарности и признательности также  адресовал многодетным семьям, семьям с приемными детьми за щедрость души, родительский труд, терпение и заботу.

«Пусть всегда любовь хранит ваш семейный очаг», – резюмировал Глава республики.

Лидия Белова от имени членов своей семьи, награжденной медалью ордена «Родительская слава», поздравила всех с праздником, пожелала любви, верности и мирного неба над головой. «Мы благодарны Президенту и Правительству Российской Федерации за оказанное уважение. Для нас это большая честь и высокая ответственность», – сказала она. Отметим, Алексей Алексеевич и Лидия Евгеньевна воспитали пятерых детей.

Семья Розы  Воеводиной награждена орденом «За любовь и верность». «Желаю, чтобы  семейные союзы всех были так же крепки, как наш семейный очаг», — сказала она.

Тихон Сергеевич и Валентина Ефремовна Сергеевы, удостоенные ордена «За любовь и верность», также выразили признательность Главе республики за высокую оценку.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Игнатьев Михаил Васильевич
Глава Чувашской Республики