Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В деревне Старое-Ахпердино Батыревского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

23 июня 2017, 10:52
22 июня, в преддверии празднования Дня Республики, в деревне Старое-Ахпердино Батыревского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов.

В приветственном слове к жителям деревни министр здравоохранения Владимир Викторов отметил, что достойный уровень жизни сельчан во многом определяется качеством и доступностью медицинской помощи: «Обеспечение доступности медицинских услуг является одной из приоритетных задач Правительства Чувашской Республики. В этом направлении в Чувашии уже сделано несколько принципиально важных шагов. С 2013 года построено 126 современных фельдшерско-акушерских пунктов, что позволило обновить каждый четвертый ФАП, в том числе в Батыревском районе взамен ветхих построено 7 модульных пунктов, в этом году ещё один откроется в деревне Именево. Всего за 2017 год в республике планируется построить 25 новых модульных пунктов».

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в д. Старое Ахпердино Батыревского района построен взамен ветхого и будет обслуживать 649 жителей деревни, в том числе 149 детей.

«Для нашего села и района это большая честь. Раньше далеко было ходить, а теперь в центре села расположено. Всем хорошо, и старым, и малым. И построили за такое короткое время. Это удивительно», – поделилась впечатлениями жительница д. Старое Ахпердино Валентина Мальцева.

ФАП прикреплён к Тойсинской врачебной амбулатории Батыревской центральной районной больницы, обслуживает его врач общей практики Антонина Николаевна Баранова. Отдалённость от центральной районной больницы составляет 9 километров, от Тойсинской врачебной амбулатории – 3 километра, от близлежащего ФАПа – 2 км.

Фельдшер Старо-Ахпердинского ФАПа Зинаида Быкова работает в деревне уже 40 лет, за добросовестный и многолетний труд награждена Почетной грамотой Минздрава России. Жители деревни очень любят и уважают своего фельдшера.

«Сегодня мы поставили задачу перед главными врачами и Чебоксарским медицинским колледжем, чтобы они начали целенаправленно готовить кадры для села. Мы хотим возродить целевую подготовку средних медработников для фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы выпускники проходили практику на местах, где они будут работать», – поделился планами министр Владимир Викторов.

Спикер
Викторов Владимир Николаевич
Викторов Владимир Николаевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, главный врач Чебоксарской районной больницы

Общественная приемная