В Едином дне приема граждан принял участие Секретарь регионального отделения Партии Николай Малов

01 декабря 2014, 17:17
С самыми разными вопросами обратились к Секретарю регионального отделения «Единой России» жители республики в Единый день приема граждан в честь Дня рождения «Единой России» - 1 декабря.\r\n
Светлана Тагакова из д. Хирлукасы Красночетайского района обратилась по вопросу строительства дороги с твердым покрытием по одной из улиц в деревне.
По информации администрации района, 28  ноября жители деревни уже собирали свой сход, наряду с вопросами благоустройства рассматривали также возможность строительства дороги. В декабре вопрос хотят вынести на заседание Собрания депутатов сельского поселения при принятии бюджета на 2015 год, чтобы охватить в будущем году самые проблемные участки проезда. Николай Владимирович намерен и лично на месте ознакомиться с состоянием дел вместе с главой администрации района, Секретарем местного отделения Партии Александром Башкировым.
Продюсер, режиссер и сценарист, руководитель республиканского Союза ветеранов– пограничников «Граница» Юрий Спиридонов обратился с просьбой оказать содействие в организации высокопрофессионального озвучивания снятого по его инициативе художественного фильма «Обочина». Для «полного метра» по звуку – а это требование, в частности, при выставлении фильмов на международных фестивалях - возможностей первой национальной чувашской киностудии «Чувашфильм» не хватает.
Тем временем в планах у «Чувашфильма» - новое национальное кино, в частности, героический эпос «Сувар» в честь 550-летиия Чебоксар, посвященный становлению чувашского народа. Вопрос в ближайшее время будет проработан вместе с Минкультуры, обещал Николай Владимирович.
Еще одно предложение посетителя – помочь с организацией гуманитарного конвоя в Луганск. Формированием гуманитарного груза занимаются ветераны-пограничники вместе с республиканским союзом общественных организаций по формированию гражданского общества. Нужна помощь в одежде, продуктах, бутилированной воде. Два грузовика «гуманитарки» общественники готовы отправить уже в декабре этого года.
Чебоксарка Татьяна Иванова просила помочь с капитальным ремонтом дома по ул. Петрова, 7 в столице республики. По информации городской администрации, вопрос о включении его в программу капитального ремонта на 2015-2016 годы будет рассмотрен в течение ближайших двух недель.
А вот с соседним бывшим домом по ул. Петрова, 9, который будет полностью снесен после частичного обрушения фасада, ситуация гораздо сложнее. Более 100 человек расселено во временное жилье, вскоре будет проведена встреча главы администрации города Алексея Ладыкова и главы администрации Ленинского района Николая Прокопьева с жильцами, на котором мэрия должна предложить свои варианты окончательного расселения.
Во время приема граждан поступили и другие вопросы, все они находятся на  контроле.