В Единый день приема граждан на вопросы жителей Чувашии ответил Руководитель Региональной общественной приемной Николай Николаев

01 декабря 2014, 17:32
В Единый день приема граждан на вопросы и пожелания жителей республики ответил Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А Медведева в Чувашской Республике, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Николаев.
Основная тематика обращений на приеме парламентария – здравоохранение и социальная поддержка. Заявители просили содействия в оперировании в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования, а также просили проконсультировать о лечении при нейропатии, остеохондрозе и других заболеваниях. К примеру, житель Новочебоксарска был прооперирован летом текущего года на левую ногу, но стали беспокоить и суставы правой ноги. Врачи ставят диагноз костный артроз, операцию назначают на лето 2015 года. Мужчина просит ускорить проведение операции из-за тяжелого состояния.
По медицинскому вопросу, но уже относительно детей обратилась заведующая чебоксарского детского сада. Она попросила парламентария помочь в укомплектовании учреждения кварцевыми лампами. Как пояснила женщина, в период простудных заболеваний наличие таких ламп заметно сокращает число болеющих детей, но имеющиеся у детского сада ультрафиолетовые облучатели уже устарели, а заменить их не предоставляется возможным.
Жители, проживающие по улице М. Павлова столицы считают, что большегрузные машины, проезжающие рядом с их домом, вызывают разрушение здания. Обратившиеся просят ходатайствовать о проведении комиссии со специалистами, которые бы смогли произвести замеры уровня вибрации верхних этажей и запретить проезд данного участка для большегрузных автомобилей.
Многодетная мама из города Чебоксар недавно получила земельный участок в рамках республиканской формы поддержки многодетных семей. Но женщину волнует отсутствие инженерных коммуникаций на данной территории. Заявительница попросила помочь в решении этой проблемы
Жители к Николаю Николаеву обратились и по другим вопросам. Они адресовали парламентарию вопросы по уличному освещению, санаторно-курортному лечению, благоустройству территорий и другие.
Всего на приеме были 15 граждан. Ряд вопросов решено положительно в ходе приема, отдельные обращения депутат взял на контроль –  по ним будут направлены соответствующие запросы.