В Ельниковской роще ко Дню города Новочебоксарска открылась спортивная площадка

31 августа 2019, 10:06

В эти августовские дни Новочебоксарск отмечает свой очередной день рождения. Отличным подарком для горожан и любителей здорового образа жизни стала новая спортивная площадка, установленная на территории Ельниковской рощи.

На открытии площадки участников приветствовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр здравоохранения, председатель региональной контррольной комиссии партии "Единая Россия" Владимир Викторов, глава г. Новочебоксарска Олег Матвеев, глава администрации г. Новочебоксарска Ольга Чепрасова, а также депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов.

Официальные гости мероприятия отметили, что площадка установлена благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В торжественной обстановке ленту перерезали юные новочебоксарцы вместе с Владимиром Викторовым, Олегом Матвеевым и Ольгой Чепрасовой.

Слова благодарности от имени спортивного сообщества города в адрес руководства республики и города выразил ветеран спорта Николай Голюшев.

На праздничном мероприятии почетные гости вручили команде Новочебоксарска переходящий Кубок Главы Чувашской Республики за первое место в Спартакиаде  школьников. Благодарственных писем администрации города удостоились Алина Богородская и 4 "а" класс СОШ №14.

Ельниковская роща является одним из самых востребованных общественных территорий среди горожан: сюда приходят родители с детьми на прогулку, любители велоезды. Популярна среди посетителей парка и спортивная ходьба, легкая атлетика и пешие оздоровительные прогулки.

В Новочебоксарске более 42% жителей регулярно занимаются физической культурой и спортом. Открытие новой современной спортивной площадки должно стать еще одним местом притяжения новочебоксарцев.

Викторов Владимир Николаевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, главный врач Чебоксарской районной больницы