В Ибресинскую среднюю школу №2 поступил новый автобус для перевозки детей

14 мая 2021, 19:24
Источник фото: chuvash.er.ru
По предложению «Единой России» Владимир Путин поручил закупать не менее 4 тысяч школьных автобусов ежегодно

Новую технику в Ибресинской школе №2 встретили с восторгом.  Старый автобус, 2012 года выпуска, положенный десятилетний срок еще не исчерпал, но уже требовал замены. Дело в  том, что на уроки он ежедневно доставлял 13 детей из трех деревень, самая дальняя из которых, Тарнвар, находится достаточно далеко, в 20 километрах от поселка Ибреси. Путь неблизкий, да и качество дороги, по словам местных жителей, не самое лучшее. Нередко из-за поломок и простоев автобуса детям приходилось заниматься дистанционно.

Поздравить школьников и учителей с получением нового автобуса на торжественную линейку прибыли гости – Секретарь Чувашского регионального отделения Партии Алёна Аршинова, и.о. секретаря Ибресинского районного местного отделения Партии Игорь Семенов, участник предварительного голосования Партии Роман Алексеев.

«Учебный процесс прерывался порой на две недели. Дети учились дистанционно, но и интернет на селе не везде стабильный, – рассказала директор Ибресинской СОШ №2 Лия Николаева. – Надеюсь, с сегодняшнего дня учебный процесс будет непрерывным, а родителям не придется волноваться за своих детей».

В необходимости обновления автопарка для перевозки учеников уверена и мама пятиклассника школы №2, а по совместительству местный учитель Рената Гулянова: «Нам ежедневно требуется школьный транспорт, так как рейсовые автобусы ходят нерегулярно, да и погода не всегда способствует передвижению детей на рейсовом транспорте. Думаю, девочкам из моего класса, проживающим в соседних деревнях, теперь не придется уходить на вынужденную «дистанционку».

Новый автобус, добавила Рената Гулянова, пригодится и членам школьного краеведческого кружка. Юные краеведы нередко выезжают в города и села Чувашии, чтобы познакомиться поближе с местной флорой и фауной, узнать больше о знаменитых людях, мастерах региона. Необходим автотранспорт и знатокам краеведения, участвующим в республиканских конкурсах в столице Чувашии.

«Доступность образования должна быть равной вне зависимости от того, где живёт ребёнок – в городе или на селе. Все наши усилия направлены на то, чтобы выравнять условия между городом и деревней, – подчеркнула Секретарь Чувашского реготделения, координатор партпроекта «Новая школа» Алёна Аршинова. – Депутаты «Единой России» всегда считали важным обновление школьного автопарка. И ежегодно мы ставили задачу перед Правительством, в частности, перед министром финансов, закладывать средства на школьные автобусы. Но понимали, что средств недостаточно и, конечно, акцентировали внимание Президента на том, что эта программа должна быть более масштабной».

В Чувашии есть дефицит автобусов, рассказала парламентарий, и к тому же, вступило в силу распоряжение, исходя из которого нельзя эксплуатировать автобусы старше 10 лет. Появляются и новые маршруты, их тоже нужно заполнять. «Сейчас нам действительно важно сделать всё возможное, чтобы в республике был обновлён парк школьных автобусов», – отметила Алёна Аршинова.

Напомним, предложенная «Единой Россией» инициатива обновления автопарка школьных автобусов вошла в перечень поручений по итогам Послания Президента, среди которых также бесплатное подключение жителей к газу; поддержка инфраструктурных проектов в регионах (строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта и ЖКХ, благоустройство); ужесточение ответственности за неуплату алиментов; поддержка индивидуального жилищного строительства. Кроме того, в период 2021-2023 годов в регионы поставят пять тысяч карет скорой помощи – этого также добивалась партия.

Фоторепортаж

Аршинова Алена Игоревна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь Чувашского регионального отделения Партии