Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В канун 9 мая Алёна Аршинова поздравила ветеранов

04 мая 2021, 17:24
Члены Партии приобрели подарки для каждого участника войны из Чувашии

Секретарь Чувашского реготделения Партии Алёна Аршинова навестила 98-летнюю Анну Ивановну Саенко из Чебоксар, которая благодаря своей энергичности даст фору многим молодым.

В 1942 году после окончания средней школы Анна Саенко была призвана в ряды Советской Армии, после окончания курсов ее направили на Северо-Кавказкий фронт. В её обязанности входили слежка и перехват немецких радиограмм. Победу встретила в Австрии.

В мирное время Анна Ивановна трудилась инспектором по военному учёту на Чебоксарском электроаппаратном заводе. Её трудовой стаж – более 30 лет. Анна Ивановна награждена орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», юбилейными медалями.

Депутат встретилась также с Иваном Григорьевичем Григорьевым, участником Великой Отечественной войны, 97-летним ветераном органов прокуратуры.

С 1942 по 1945 годы он сражался на фронтах ВОВ и по праву был награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями Маршала Жукова, «За боевые заслуги», «За взятие Кенингсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

В послевоенное время Иван Григорьевич получил высшее образование в Казанском юридическом институте и в 1950 году поступил на службу в органы прокуратуры Чувашской АССР на должность помощника прокурора Урмарского района. Более 15 лет он посвятил службе в органах прокуратуры, окончив её в 1965 году в должности заместителя прокурора Чувашской АССР. Затем Иван Григорьевич работал в органах госвласти Чувашии.

«Была рада поздравить ветеранов с наступающим праздником Победы. Для нашего поколения очень важно быть достойными наших ветеранов, которые добыли для нас Победу, мирное небо и сделали всё возможное, чтобы мы сегодня радовались каждому дню, – рассказала Алёна Аршинова. – Вспоминая те былые тяжелые дни и годы, мы понимаем, что очень многие с фронта не вернулись. И тем дороже цена этой Победы. Ведь из Чувашии на фронт отправилось около полумиллиона бойцов. Не вернулся домой – практически каждый второй…»

«Единая Россия» закупила подарки для всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Чувашии. Соблюдая все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы, партийцы передают эти подарки, выражая почтение тем, кто перенёс тяжелейшие испытания судьбы.

Фоторепортаж

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная