В мире отмечают 1 Мая – праздник людей-тружеников

01 мая 2021, 07:59

Первомай знают во всем мире под разными названиями: День международной солидарности трудящихся, День труда, День весны... Больше 80 стран отмечают эту дату, и первая из них – Россия, где традиции маевок зародились еще в конце 19 века.

Лишившись былой политической окраски советских времен, ныне российский Первомай – День Весны и Труда, праздник обновления природы и человека-труженика. И главная составляющая осталась прежней: 1 Мая мы славим людей труда, порой это простые скромные работники, но без которых обойтись невозможно, от них напрямую зависят наши комфорт и благополучие, а иногда и куда более серьезные вещи.

Член партии Татьяна Тихонова с момента основания, 2007 года, возглавляет чебоксарский ТОС «Звездный». Татьяна Александровна, по сути, незаменимый человек в общественном самоуправлении и своем микрорайоне. При ее непосредственном участии проводится работа по его благоустройству. На территории «Звездного» успешно реализуется социальный проект «Наш подъезд, наш дом, наш двор», под шефством активистов - Березовая роща по улицам 324 стрелковой дивизии и Шумилова.

Благодаря энергии, организаторским способностям Татьяны Тихоновой в микрорайоне действует сильный актив жителей, в который входят члены домовых и уличных комитетов, работники образования, представители молодежи. Татьяна Александровна имеет множество благодарностей за активное участие в общественной жизни, награждена Почетной грамотой администрации Калининского района города Чебоксары.

Анатолий Корчагин – также наш соратник, член «Единой России» с 2012 года. Он окончил чебоксарскую школу №7 и Школу рабочей молодежи. В 1991 году пришел учеником - фрезеровщиком на Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева, работал на Авторемонтном заводе, а с 2008 года вернулся на Чапаевский завод, где по сей день трудится фрезеровщиком в ремонтно-механическом цехе № 18. Анатолий Николаевич женат, воспитывает замечательных мальчиков-близнецов - Алексея и Илью.

Станислав Федоров после школы, армии и курсов вождения уже 18 лет рулит троллейбусами, заслужил статус водителя первого класса, за все эти годы не допустив ни одной аварии и ни одного нарушения транспортной дисциплины. В Чебоксарском троллейбусном управлении он один из лучших наставников молодежи, щедро передает молодым коллегам свой опыт работы и старается прививать им любовь к избранной профессии. Воспитанники, прошедшие у него стажировку, работают на разных маршрутах города добросовестно и дисциплинированно.

Станислав Геннадьевич принимает активное участие в общественной жизни предприятия, он заядлый сторонник здорового образа жизни – без него не обходится ни одно спортивно-массовое мероприятие, которое проводят на ЧТУ.

За высокие показатели в работе Станислав Федоров отмечен Почетной грамотой троллейбусного управления, его имя занесено на Доску Почета. А за многолетний и добросовестный труд на городском электрическом транспорте, профессионализм и достигнутые успехи в работе Станислав Геннадьевич награжден Почетной грамотой администрации города Чебоксары и Почетной грамотой Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Константин Григорьев в свои 30 лет - талантливый молодой сотрудник, высококвалифицированный специалист с широким научно-техническим кругозором, инженер испытательного центра Чебоксарского электроаппаратного завода. Его сфера очень ответственна – это наладка и испытания оборонной техники, производимой на «ЧЭАЗ», обслуживание специального оборудования, разработка паспортов и испытательных схем.

Кроме служебных обязанностей, Константин успевает заниматься общественной деятельностью в Совете молодежи и первичной профсоюзной организации предприятия, активно участвует в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Он дважды чемпион АО «ЧЭАЗ» по настольному теннису и дважды обладатель дипломов конкурса «Инженер года», отмечен Почетной грамотой завода и благодарностями.

«Отличительными свойствами Константина Владимировича являются целеустремленность, инициатива при решении производственных задач, благодаря чему в коллективе он пользуется заслуженным авторитетом», - отзываются о нем коллеги.

Елена Афанасьева, педагог чебоксарской средней школы №62 с углубленным изучением отдельных предметов имени академика РАО Г.Н. Волкова, - учитель высшей квалификационной категории. За время преподавательской деятельности она проявила себя эрудированным и творческим специалистом. Елена Владимировна умело организует системно-деятельностный подход к изучению преподаваемых предметов, способствует формированию познавательного интереса школьников, широко распространяет собственный педагогический опыт, публикует методические наработки. В ее творческом багаже - открытые уроки, мастер-классы, собственный сайт, содержательные выступления на заседаниях методического объединения учителей начальных классов, семинарах-практикумах. Главное в ее работе – продуманная система, которая направлена на развитие у детей самостоятельности, сплочение школьного коллектива, воспитание нравственных начал.

Среди ее заслуженных наград – дипломы лауреата международного конкурса «Учитель года» в номинации «Педагог – новатор», республиканского конкурса «Самый классный классный», городского конкурса «Самый лучший класс» и других творческих состязаний педагогов. В том числе республиканского педагогического конкурса методических материалов по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи, Международной научно-практической конференции «Волковские чтения», посвященной 90-летию академика Г.Н. Волкова.

Видное место она занимает и в общественной жизни – возглавляет первичное отделение «Павловское» Чебоксарского городского отделения «Единой России».

Поздравляем наших уважаемых соратников, а с ними и всех жителей Чувашии, с праздником Весны и Труда, желаем мира и добра, счастья и благополучия, оптимизма и радости!

Фоторепортаж