В Новочебоксарске проходит «Дорожный контроль»

09 апреля 2013, 12:18

Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»  совместно  с Центром общественной безопасности Чувашии реализует в Новочебоксарске новую акцию «Дорожный контроль». Проходит она в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».
Цель акции, как поясняет известный тележурналист и блоггер, руководитель Центра общественной безопасности  Альберт Ильин, привлечь широкую общественность  к проблемам безопасности дорожного движения. Весной многие участки дорог требуют ямочного или даже капитального ремонта. А ведь каждая яма на скоростной трассе – это потенциальное ДТП. Дорожники за всем просто не уследят, здесь  и помогут волонтеры-молодогвардейцы.
Сегодня в Новочебоксарске прошел первый «дорожный» рейд. На дороге, ведущей к  промышленным предприятиям, измерения даже не стали проводить: и так ясно, что трассу, по которой ежедневно проходят десятки и сотни и большегрузных автомобилей, необходимо ремонтировать гораздо чаще. Увы, но оказалось, что даже в центре города ям на  дорогах хватает. Причем даже не только тех, которые соответствуют… стандартам:  Россия является  единственной страной в мире, где с 1993 года есть «ГОСТ» для дорожных колдобин,  не более 50 см в длину, 15 см в ширину, 5 см в глубину, - но и совсем уж здоровых. Здесь и понадобилась рулетка (см. фото).
Правда, российские чиновники с 2011 года стали считать, что ямой теперь является выбоина больше 1,5 м длиной, 50 см шириной и 6 см глубиной, и отечественные дороги враз на порядок приблизились к европейским. Но аварий-то от фокусов с цифрами меньше не становится, поэтому контроль и ремонт необходимы. Ямочный  ремонт проводится в Новочебоксарске ежедневно.
Рейды «Молодой Гвардии» по дорогам намечено сделать регулярными. Информация об участках, которым необходим ремонт, будет передаваться активистами «Молодой Гвардии» в администрацию города, ГИБДД и дорожно - эксплутационные службы, а через некоторое время по этим адресам пройдут повторные контрольные выезды.
Присоединиться к акции может каждый неравнодушный водитель или пешеход, поясняют в «Молодой Гвардии».