В п. Киря Алатырского района проводится реконструкция социально-оздоровительного центра «Вега»

13 июля 2020, 10:48

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в поселке Киря Алатырского района проводится реконструкция здания БУ "Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов "Вега" Минтруда Чувашии. Глава районной администрации, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Нина Шпилевая совместно с главой Кирского селького поселения Виктором Спиридоновым встретились с подрядчиком и ознакломились с ходом ремонтных работ.

В социально-оздоровительном центре «Вега» ежегодно более 1,5 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста получают социальные услуги с обеспечением проживания в течение 21 дня. После окончания реконструкции филиал в поселке Киря позволит увеличить количество граждан, получающих социально-оздоровительные услуги, до 2 300 человек ежегодно.

Финансирование работ ведется за счет федеральных и региональных средств. В 2020 году на эти цели будет направлено более 94 млн рублей. Планируемый срок введения объекта в эксплуатацию – декабрь 2020 года.

На данный момент ведутся отделочные внутренние работы, проводится установка монтажа электропроводки и реконструкция фасада здания.

Как отметила Нина Шпилевая, на проведение строительных работ контракт заключен с ООО «Булат», после обновления планируется создание в учреждении дополнительных 59 койко-мест, ремонт пищеблока, закупка оборудования и мебели.

Шпилевая Нина Ивановна
Секретарь Алатырского районного местного отделения партии, глава Алатырского муниципального округа