В рамках проекта «Народный контроль» - рейд по продовольственным магазинам г. Козловка

23 марта 2015, 17:02
Активисты «Молодой Гвардии» Козловского района, а также руководитель местного исполнительного комитета «Единая Россия» Тимофеева Т.Н., руководитель «Молодой гвардии Единой России» Кириллова Л.А.,  главный специалист – эксперт отдела экономического развития, промышленности и торговли райадминистрации Салахутдинова М.М.  провели очередной рейд по продовольственным магазинам города: «Магнит», «Добрый» «На бугре», «Каприз», «Рынок»  с целью мониторинга цен на продукты первой необходимости.
В ходе рейда были проанализированы ценовые показатели таких социально значимых продуктов питания, как мясо, рыба, молоко, яйца, хлеб, макаронные изделия, крупы, овощи. Во всех посещенных магазинах цены в допустимых пределах, в основном остаются стабильными.
Участники рейда проверили не только динамику роста цен на социально значимые продукты, но и качество, а также срок годности реализуемых товаров – колбас, рыбы, макаронных изделий, детского питания. Явных нарушений обнаружено не было.
Постоянные рейды  «Народного контроля» не просто позволяют обнаружить торговые точки с необоснованно высокими ценами на продукты, но и мотивируют предпринимателей, продавцов в магазинах более ответственно и человечно подходить к своей работе.