В республике действуют 33 пункта вакцинации против COVID-19

29 января 2021, 18:01

Привиться можно в 27 медицинских организациях. До 31 января, по информации Минздрава Чувашии, ожидается поступление 17 500 доз вакцины, в феврале – 27 400 доз.

Сегодня записаться на прививку могут все желающие. Сделать это можно разными способами. Например, записаться в регистратуре поликлиники по месту жительства или на приеме у врача. Кому-то будет удобнее просто позвонить на бесплатный номер 122 и набрать в тональном режиме цифру «2». Голосовой помощник, чтобы определить к какой поликлинике вы прикреплены, запросит номер страхового полиса, после идентификации вы будете включены в лист ожидания. А потом уже медицинский работник свяжется с вами и уточнит удобное время и дату для проведения процедуры.

Записаться на прививку можно и через портал «Госуслуги». Для этого необходимо зайти в личный кабинет, найти сервис «Запись к врачу», в поле «Название участка» ввести – «Вакцинация» (кабинет вакцинации от COVID-19). Далее в ячейке «Медицинская услуга» выбрать услугу «Вакцинация от COVID-19», затем выбирается специалист, проводящий процедуру. Система выведет профиль с датами и временем.

«В нашей республике, как и по всей стране, вакцинация против COVID-19 набирает обороты,  - говорит депутат Госдумы Николай Малов. -   Эксперты и специалисты подчеркивают, что если вакцинированных граждан будет большинство, то в обществе сформируется иммунная прослойка и новая коронавирусная инфекция отступит, так уже не раз было с другими опасными заболеваниями».

Конечно, вакцинация – дело добровольное! Но, к сожалению, пока человечество не придумало более эффективных способов борьбы с распространением пандемии.

«И как  сегодня говорят: «Если хочешь быть здоров – прививайся!» Решение за нами!» -  подчеркивает депутат.

Малов Николай Владимирович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель совета директоров ОАО «Ядринмолоко»