Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В школах могут вернуть предмет "шахматы" ("Парламентская газета")

28 октября 2016, 16:19

Предмет "шахматы" нужно вернуть в школьную программу — игра развивает интеллект, а успеваемость детей в школах, где преподают шахматы, как правило, выше. Такую инициативу озвучила член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова в пресс-центре "Парламентской газеты".

Кроме того, депутат предложила активнее развивать негосударственный сектор дошкольного образования — эти учреждения могут помочь решить проблему обеспечения доступности такого образования. "Пока же на сектор дошкольного образования в сравнении с муниципальным приходится примерно два-три процента", — пояснила парламентарий. По её данным, сегодня около четырёхсот тысяч детей в возрасте до трёх лет ждут очереди в детские сады. "Пока это проблема, мест не хватает, но её решение стоит у нас в приоритете", — подчеркнула Алёна Аршинова.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная