Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Шумерле отдали дань памяти павшим на полях сражений Великой Отечественной войны

22 июня 2021, 15:45

В День памяти и скорби 22 июня 2021 года в Шумерле почтили память павших на полях сражений солдат, не доживших до Великой Победы.

Сотрудники администрации города, депутаты горсобрания, труженики тыла и ветераны, представители военного братства, молодое поколение шумерлинцев возложили цветы к обелиску и почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с полей сражений, отдав свою жизнь за свободу и независимость Родины.

- Сегодня самый горький в нашей истории день. День, когда на нашу землю пришли не просто захватчики и оккупанты, а Враги с большой буквы. Нелюдь в человеческом обличии. Россия не покорилась нацистским ордам, но стоило это нам огромных жертв и потерь. Сегодня, в День памяти и скорби, мы чтим поколение победителей, вспоминаем фронтовиков, тружеников тыла, блокадников и узников фашистских концентрационных лагерей. Память героев Великой Отечественной войны была и будет священной, - пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов города Шумерля Леонид Пронин.

Напомним, что День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

ФОТО

Спикер
Пронин Леонид Николаевич
Пронин Леонид Николаевич
Руководитель депутатской группы "Единая Россия", депутат по одномандатному избирательному округу №15 Собрания депутатов города Шумерля

Общественная приемная