В Шумерлинской школе №6 открыли «Парту Героя»

15 сентября 2022, 15:35

14 сентября в школьном историко-краеведческом музее МБОУ «СОШ № 6» города Шумерля с участием депутатов Госсовета Чувашии Виктора Горбунова и Сергея Мельникова открыли «Парту Героя» в честь выпускника школы Максима Столярова, участника специальной военной операции на Украине, отдавшего жизнь за свою Родину.

Столяров Максим родился 5 апреля 1985 года. Добрый, смелый, настоящий защитник Отечества – таким останется Максим в памяти близких, друзей, педагогов, одноклассников.

После окончания школы по призыву вступил в ряды Вооруженных сил РФ. Он принял решение служить по контракту, избрав своей профессией защиту Родины. Максим служил в поселке Рощинский в Самарской области оператором 3 разведывательной роты разведывательного батальона рядовой контрактной службы. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, за проявленное усердие в выполнении воинского долга, отличную службу он был награжден грамотами, был ефрейтором.

С 2018 г. Максим принимал участие в боевых действиях на территории ДНР и ЛНР. Был награжден памятными знаками: «За Донецкий аэропорт», «Доброволец Донбасса». 11 июня героически погиб при исполнении воинского долга на территории ЛНР, в Попаснянском районе, с. Берестовое. Посмертно награжден орденом Мужества.

Мама героя Марина Арюхина отметила, что главным своим долгом сын считал сохранение безопасности России, добросовестный ратный труд.

Виктор Горбунов передал в историко-краеведческий музей школы экспонаты с мест боев, найденные чувашскими поисковиками во время экспедиций.

Горбунов Виктор Александрович
Руководитель фракции "Единая Россия" в Чебоксарском городском Собрании депутатов, член Местного политсовета Чебоксарского городского местного отделения Партии, генеральный директор ООО "Объединённое железнодорожное хозяйство" г. Чебоксары