В Шумерлинском округе прошли соревнования памяти именитого земляка

16 октября 2023, 13:02

В минувшие выходные состоялось открытое первенство Шумерлинского муниципального округа по лыжероллерам памяти Андрияна Концова.

Соревнования в память о земляке – уроженце деревни Синькасы, мастере спорта по полиатлону, многократном призере первенств России по зимнему многоборью, неоднократном победителе Всероссийских сельских игр, руководителе СХПК «Комбинат», члене партии «Единая Россия» - становятся для шумерлинцев доброй традицией.

Торжественное открытие прошло на стадионе спортивной школы имени В.Н. Ярды д. Торханы. В первенстве приняли участие спортсмены Шумерлинского и Ядринского округов, городов Шумерля и Ядрин. Их тепло приветствовали супруга Андрияна Николаевича Надежда Алексеевна, а также директор спортшколы, депутат Собрания депутатов Шумерлинского муниципального округа Алина Васильева и другие почетные гости. Они отметили, что массовые состязания способствуют популяризации здорового образа жизни, а их участники являются ярким примером для подрастающего поколения.

Светлую память об Андрияне Концове почтили минутой молчания.

После закрытия торжественной части все спортсмены выдвинулись в родную деревню А.Концова на дистанцию. Гонка прошла от д. Синькасы до д. Бреняши.