В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

18 октября 2017, 08:26
В составе делегации Чувашской Республики в работе форума участвуют 185 человек

Более 25 тысяч участников и 5 тысяч волонтеров принимают активное участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходящем в эти дни в городе Сочи.

Напомним, что фестиваль стартовал 14 октября в Москве, где состоялся парад-карнавал. Форум собрал студентов, рабочую молодёжь, представителей молодёжных объединений и организаций в возрасте от 18 до 35 лет из 180 стран мира.

На протяжении восьми дней участники мероприятия демонстрируют друг другу свои таланты и способности, посещают образовательные и спортивные площадки, знакомятся с культурными традициями народов мира.

Открывая XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что молодёжь разных стран, разных национальностей и вероисповеданий объединяет общее чувство ценности и цели, стремление к свободе, счастью, к миру и согласию на планете, желанию созидать и добиваться большего.

«Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Всё в ваших силах. Главное, упорно идти только вперёд. А фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы», — подчеркнул Глава государства.

В состав делегации Чувашской Республики вошли 125 участников и 60 волонтеров. По словам руководителя региона Михаила Игнатьева, посетившего Сочи в рамках рабочей поездки, участие делегатов от Чувашии в этом форуме будет вписано в историю республики золотыми буквами.

На фестивальной экспозиции регионов работает интерактивная выставка Чувашской Республики, на которой представлены инновационные продукты и технологии, в том числе станция беспроводной зарядки для мобильных устройств «Synergy».

«Фестиваль проходит на высшем уровне, – делится своими впечатлениями участник форума, студент историко-географического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Павел Солодовников. – Образовательные площадки, удобно расположенные в главном медиацентре, посещают ведущие эксперты в своих областях из разных стран мира. Так, все желающие могли послушать выступление Главы МИД РФ Сергея Лаврова, председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой,  выдающихся спортсменов и других известных деятелей искусства, культуры, политики, медиа».

Добавим, посол XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов от Чувашской Республики, депутат Государственной Думы РФ Алёна Аршинова встретится с представителями Чувашии на форуме 21 октября, в День России, также парламентарий примет участие в официальной церемонии закрытия фестиваля.

Игнатьев Михаил Васильевич
Глава Чувашской Республики