Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ядринском селе открыли новую дорогу

14 сентября 2021, 18:09

Депутат Госдумы Николай Малов в родном Ядринском районе принял участие в нескольких мероприятиях, касающихся развития сельской инфраструктуры.

В селе Чебаково состоялось торжественное открытие поселковой дороги по улице Ленина.

«Вместе с главой Ядринского района Александром Красновым, главой Чебаковского сельского поселения Элладой Жержен, юными чебаковцами разрезали красную ленту, праздник продолжился выступлением вокального ансамбля здешнего Дома культуры.

О завершении ее ремонта (первый этап закончили еще несколько лет назад) неоднократно просили жители села в своих обращениях. Рад, что также удалось оказать содействие в решении наболевшего вопроса, дорога внутрипоселенческого значения протяженностью более полукилометра наконец-то полностью обустроена.

Держу на контроле и другие обращения. В селе Юваново на сходе граждан обсуждался вопрос строительства нового офиса врача общей практики. Его намеревались построить в этом году, все документы подготовлены, деньги из бюджета выделены, но, к сожалению, так и не смогли найти подрядчика. Конечно, ювановцы, чье село всегда было центром притяжения для соседних деревень и сегодня успешно строится и развивается, должны иметь полноценное медицинское учреждение, и проблему необходимо разрешить в самое ближайшее время.

А в Засурской основной общеобразовательной школе обсудили возможность строительства спортивного зала.

Создание условий для развития села и сельского хозяйства, строительство и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, образования, культуры, дорог – вот ключ к тому, что «глубинка» жила полной жизнью, чтобы молодежь оставалась на земле», - подчеркнул парламентарий.

Фото

Спикер
Малов Николай Владимирович
Малов Николай Владимирович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики

Общественная приемная