В Янтиково открылась дополнительная группа в детском саду №1

04 июня 2013, 11:12
Радостное событие произошло первого июня в детском саду №1 с. Янтиково. После ремонта помещений открылась дополнительная группа для 20 детей с трёхлетнего возраста. На праздничном открытии группы присутствовали: глава администрации Янтиковского района В.А. Ванерке, первый заместитель главы администрации, секретарь Янтиковского районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  В.В. Чайкин, заместитель главы администрации – начальник отдела образования В.Я. Шакров. Они поздравили воспитанников, родителей и сотрудников детского сада с таким знаменательным событием в День защиты детей. Вручены благодарственные письма за активную работу в ремонте и оснащение группы директору ООО «Стройтехник» М.С. Николаеву и группе родителей. От партии Единая Россия и от имени директора ОАО «Акконд» В.Н. Иванова также выделены подарки и сладости.
В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении №1 теперь могут получить хорошую подготовку к школе ещё 20 ребятишек. А всего групп в детском саду стало шесть. То есть малыши в возрасте от трёх лет с успехом пройдут все шесть ступени дошкольного образования, а их мамы за это время получат возможность устроиться на работу и не потерять свою квалификацию, которую они могли бы утратить, оставаясь с ребёнком дома.
Настоящий праздник по случаю открытия дополнительной группы устроили для своих новых маленьких друзей и гостей воспитанники старшей группы под руководством воспитателя Е.Н.Александровой и музыкального руководителя и О.А.Уткиной. Дети с большим вдохновением пели песенки, читали стихи, танцевали.
Необходимо отметить, что в помещениях группы стало намного красивее и уютнее. Дети особенно обрадовались новой мебели и игровому оборудованию.
Родители, в свою очередь, поблагодарили строителей, администрацию района за открытие новой группы.
С открытием этой группы решилась одна важная проблема. На сегодняшний день уменьшилась очередность детей с трехлетнего возраста. К 1 сентября 2013 года детей этого возраста планируется 100%-но охватить дошкольными образовательными учреждениями.