Вадим Николаев окажет содействие в газификации чувашской деревни

21 марта 2019, 15:45
Член Совета Федерации Вадим Николаев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии

Сегодня, 21 марта, в Региональной общественной приемной Председателя Партии прием граждан провел член Совета Федерации Федерального Собрания Вадим Николаев. Всего на прием к сенатору обратились 8 жителей республики.
Протоиерей Николай, настоятель Кафедрального собора в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы г.Чебоксары, попросил содействия в реставрации и благоустройстве Введенского собора. Старейший в Чувашии храм был основан еще в 1555 году, а нынешнее его здание построено в 1657 году. Собор даже при советской власти закрывался лишь на короткий срок, пережил несколько стихийных бедствий.  Духовному центру всей  Чебоксарской епархии и одной из главных достопримечательностей столицы Чувашии будет оказана вся необходимая помощь, заверил парламентарий.
Жители деревни Яшкильдино Канашского района обратились с просьбой помочь в решении вопроса газификации улицы Новой. Сельчане и сами готовы финансово участвовать в проекте.
Для этого администрация района  должна направить заявку в Минэкономразвития республики для включения в программу газификации, разъяснил Вадим Николаев. Перед этим необходимо составить смету проекта, пройти экспертизу в Минстрое, сенатор также готов оказать содействие.
Жителей деревни Яншихово-Челлы Красноармейского района волнует вопрос восстановления местного пруда. Получить на это субсидию из республиканского бюджета возможно при наличии софинансирования, сообщает Минприроды, пока же в бюджете поселения средств на эти цели не предусмотрено.
Поступили также обращения по предоставлению места в детском саду и обеспечения безопасности детских образовательных учреждений в целом, предоставления льготной  досрочной пенсии. По всем им сенатор дал подробные разъяснения, часть обращений взята на контроль.