Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Филимонов: «Единая Россия» должна стать партией прорывного развития страны

22 мая 2018, 14:53

Об итогах партийного форума «Направление 2026» рассказал на сегодняшней пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов Секретарь регионального отделения Партии Валерий Филимонов.
Конференция «Направление 2026» состоялась в Москве 21 мая. В ее работе приняли участие секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений – члены Высшего и Генерального советов, главы фракций в законодательных собраниях субъектов РФ, руководители Межрегиональных координационных советов, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители платформ, партийных проектов, экспертного сообщества.
Проведению форума предшествовали 235 межмуниципальных и 85 региональных дискуссий по всей стране. В Чувашии межмуниципальные дискуссии прошли в апреле в Красночетайском, Комсомольском районах и городе Новочебоксарске. Также состоялся региональный этап партийной дискуссии. 
В ходе конференции были обсуждены решение задач прорывного развития, которые поставил Президент РФ Владимир Путин, а также вопросы обновления «Единой России».
Работа конференции прошла на трех дискуссионных площадках - «Качество жизни: приоритет развития», «Экономика роста» и «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва». 
В их работе приняли участие Секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсовета республики Валерий Филимонов, члены Генерального совета - депутат Госдумы Алена Аршинова и Секретарь Яльчикского районного отделения Николай Миллин, руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете Вячеслав Рафинов.
По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для резолюции партконференции. 
Повышение качества жизни стало главной темой социальной дискуссионной площадки партконференции.
На дискуссионной площадке «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» участники дискуссии обсудили базовые ценности Партии и ее как технологическое, так и кадровое обновление.
Значительный блок дискуссии был посвящен теме обновления Партии, предлагается запустить проект «Открытая партия», который предусматривает включение гражданского общества в подготовку и принятие решений на муниципальном и региональном уровнях, отметил Валерий Филимонов.
Участники площадки «Экономика роста» предложили меры по обеспечению экономического роста в стране.
Состоялось пленарное заседание, на котором Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями дискуссионных площадок, обсудил с ними результаты.
В целом, как заявил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, партийная конференция позволила четко сформулировать принципы работы «Единой России» для достижения поставленных в майском указе Президента РФ Владимира Путина целей, напомнил Секретарь регионального отделения. 
В проекте резолюции конференции отмечается, что «Единая Россия» должна стать главной политической силой реализации Указа Президента, Партией прорывного развития страны. И ее задача как крупнейшей политической Партии, основанной Президентом РФ, использовать все свои возможности, чтобы национальные цели, определенные в указе Президента РФ, были достигнуты в каждом регионе и муниципалитете, чтобы люди чувствовали реальные изменения к лучшему.
Чтобы обеспечить решение задач, поставленных Президентом РФ, «Единая Россия» должна соответствовать статусу ведущей политической силы страны. Партии необходим постоянный приток новых, молодых лиц, кадровая ротация, подчеркнул Валерий Филимонов. 
При этом в качестве членов единой команды партия рассматривает не только собственно единороссов, но и всех своих сторонников и тех, кто голосовал за Владимира Путина, отметил Секретарь регионального отделения: «Мы обращаемся к другим общественно-политическим движениям, к жителям Чувашской Республики, - только совместными усилиями мы можем достичь поставленных целей». 
Что касается идеологии «Единой России», она остается прежней – действовать в интересах жителей России и единого, сильного государства. «Многое зависит от того, насколько мы будем слушать и слышать чаяния людей и их реализовывать», - подчеркнул Валерий Филимонов.
Проект резолюции партийного форума в течение месяца будет дорабатываться с учетом предложений регионов, активное участие в обсуждении итогов конференции «Направление 2026» примут и чувашские единороссы.

 

Спикер
Филимонов Валерий Николаевич
Филимонов Валерий Николаевич
Заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики

Общественная приемная