Валерий Филимонов принял участие в отчетно-выборной конференции Чувашской национально-культурной автономии Республики Татарстан

12 ноября 2016, 00:00

11 ноября в Казанском Доме дружбы состоялась X отчетно-выборная конференция Чувашской национально-культурной автономии Республики Татарстан, в которой приняли участие председатели парламентов двух республик – Чувашии и Татарстана – Валерий Филимонов и Фарид Мухаметшин.

Чуваши, являясь третьей по численности этнической группой в Татарстане, играют видную роль в его культурной, общественной и экономической жизни. Чувашский язык, чувашская культура тесно вплелись в пеструю этно-конфессиональную ткань республики.

Председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов в своем приветственном слове отметил, что в вопросах строительства толерантного общества Татарстан является примером для своих соседей. «Дружба наших народов крепла веками, - подчеркнул он. – Символично единство наших стремлений, которое определяет основу сотрудничества во многих направлениях. Недавно, следуя примеру Татарстана, была создана Ассамблея народов Чувашской Республики. Решается вопрос о реконструкции выделенного ей здания».

Делегатов конференции от имени руководства республики поприветствовал руководитель парламента Республики Татарстан, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин. Он отметил большую работу Чувашской национально-культурной автономии по сохранению и развитию общественного мира и согласия в Татарстане.

Сам факт участия в конференции гостей из Чувашской Республики Фарид Мухаметшин считает знаком многовековой дружбы между народами двух регионов. По его мнению, добрососедские традиции будут преумножаться.

На конференции также выступил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, в течение пятнадцати лет возглавлявший Чувашскую национально-культурную автономию Татарстана.

В качестве почетного гостя в работе конференции принял участие депутат Госсовета Чувашии, Председатель Чувашского национального конгресса Николай Угаслов.

На конференции прошли выборы нового состава Совета и ревизионной комиссии РОО «Чувашская национально-культурная автономия в Республике Татарстан». Председателем Совета стал депутат Госсовета Республики Татарстан Дмитрий Самаренкин, сообщает пресс-служба Госсовета Чувашии.

Филимонов Валерий Николаевич
Заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики