Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Павлов: «Вопросы жителей к депутатам не иссякают, а это значит, что есть над чем работать»

04 июля 2017, 16:12

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель совета Чувашского республиканского союза потребительских обществ Валерий Михайлович Павлов провел очередной прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева.
Ежемесячно на встречу с депутатом регионального парламента с личными просьбами и гражданскими инициативами приходят жители Чувашии, которых волнует широчайший спектр проблем: от социальной сферы до благоустройства республики. Как правило, Валерий Павлов старается так или иначе помочь всем обратившимся. 
Особое место в этом списке занимают ветераны потребкооперации – продавцы многочисленных сельских магазинов, работники перерабатывающих предприятий, экспедиторы и другие бывшие сотрудники Чувашпотребсоюза. К их просьбам депутат относится с особым вниманием. «Стоит отметить, что забота о сотрудниках вообще стоит в числе первостепенных интересов нормальных компаний, - говорит он, - и мы полностью поддерживаем такую позицию. То, что эти люди вышли на пенсию, не означает, что мы должны забыть о них и об их нуждах. Они были и останутся сотрудниками Чувашпотребсоюза, интересы этих людей всегда будут близки для нас». 
На этот раз, например, к Валерию Павлову обратилась женщина, которой по медицинским показаниям требуется дорогостоящее лечение. Причем это лечение по законодательству оплачивется государством. Тем не менее, на уровне клиники и аптек постоянно возникают проблемы – в основном потому, что нет необходимых лекарственных средств. Как говорит сама посетительница, к депутату Павлову она пришла потому, что сама работала в системе потребкооперации и знает парламентария исключительно с хорошей стороны. Данное обращение Валерий Михайлович взял в работу и под личный контроль.
К депутату за помощю идут даже по, вроде бы, далеким от его специализации проблемам. Руководитель управляющей компании обратилась к Валерию Павлову по вопросу расчетов с РСО. Случай, как часто бывает в сфере ЖКХ, не самый простой и прозрачный, поэтому проблема будет решаться после изучения дополнительных документов, предоставленных заявителем.
Зато следующая просьба, хотя тоже была связана с деньгами, вызвала у руководителя Чувашпотребсоюза лишь позитивные эмоции. Валерий Павлов был рад оказать помощь юной самбистке в приобретении новой формы для участия в Первенстве России. «Многодетной семье девочки действительно трудно выделить финансы на участие ребенка в соревнованиях, - отметил депутат, - но, как мне кажется, в таком благом деле помощь всегда уместна. Может быть, перед нами – будущая чемпионка, гордость Чувашии. Это – инвестиции в будущее, а они всегда так или иначе, но окупаются».
 «Вопросы жителей к депутатам не иссякают, а это значит, что есть над чем работать, - заявил Валерий Михайлович, подводя итоги встречи. - Мы стараемся помочь каждому и радует, что по большинству личных или общественных вопросов, с которыми приходят избиратели, мы чаще всего находим решения, в том числе - с помощью органов местного самоуправления или при содействии вышестоящих органов власти».

 

Спикер
Павлов Валерий Михайлович
Павлов Валерий Михайлович
Председатель совета Чувашпотребсоюза.

Общественная приемная