Ветераны Великой войны – всегда на связи

25 сентября 2020, 17:29
Источник фото: chuvash.er.ru

В Чувашии проходит Всероссийская акция «Телефоны – фронтовикам». Акция приурочена к 75-летию Великой Победы. Её проводят активисты «Единой России» и движения «Волонтёры Победы».

Ветераны получают телефоны бесплатно, каждый из этих телефонов подключен к спецтарифу с пожизненным лимитом. В общей сложности ко Дню Победы такими телефонами по стране предполагалось обеспечить порядка 52 тыс. человек. К сожалению, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, раздача устройств, запланированная к 75-летию Победы, была отложена и проводится только сейчас.

Телефоны с бесплатной мобильной связью участникам и инвалидам Великой Отечественной войны вручали сегодня и в Шумерле. Всего по городу бесплатной связью обеспечено четырнадцать участников Великой Отечественной войны. Гаджеты снабжены специальной кнопкой для вызова «Скорой помощи» и позволят ветеранам незамедлительно связаться с социальными службами, волонтерами или медучреждением.

– События Великой Отечественной войны всё дальше, но те воспоминания, рассказы наших фронтовиков не дают кануть в лету великим подвигам. Мы гордимся нашими ветеранами, поэтому используем любую возможность им помочь. Новые средства связи помогут ветеранам постоянно быть на связи с родными и близкими, что особенно актуально в условиях, когда пожилым людям рекомендовано находиться дома», – отметил депутат Шумерлинского городского Собрания депутатов Леонид Пронин.

Депутат также выразил уверенность, что в Шумерле проект не ограничится вручением телефонов. Над участниками войны шефство возьмут молодогвардейцы, волонтёрские организации, депутаты от «Единой России».