Вице-премьер посетил строящиеся объекты города Канаш

06 мая 2018, 10:23

С рабочим визитом город Канаш посетил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.

Одной из задач приезда было посещение строящихся объектов по программе «Комплексное развитие моногородов» в городе Канаш: канализационные очистные сооружения производительностью 15 тыс.м3/сутки и инженерная инфраструктура Индустриального парка, автомобильная дорога Аниш.

Совместно с главой администрации города Канаш Виталием Михайловым, министр ознакомился с ходом текущей работы по строительству объектов от руководителей подрядных организаций.

На сегодняшний день по реконструкции канализационных очистных сооружений: выполняются земляные и бетонные работы на иловых площадках, площадках складирования осадка, смонтированы два пожарных резервуара, построена временная дорога, установлены 3 песколовки, работы по устройству фундаментов под административное здание и здание решеток, монтаж металлоконструкций административно-бытового корпуса, котлованы под блок емкостей доочистки сточных вод, устройство кабельных линий, разработка грунта по 4 позициям резервуаров. Монолитные фундаменты и стены под блок емкостей доочистки сточных вод; бетонная подготовка, гидроизоляция под блок емкостей биологической очистки 2 ступени; бетонная подготовка, гидроизоляция под блок емкостей биологической очистки 1 ступени, устройство фундамента под производственно-вспомогательное здание; монтаж фундамента под трансформаторную подстанцию; устройство котлованов под контактные резервуары; монтаж сети напорного трубопровода сточных вод М1н.

По работам индустриального парка завершено устройство напорной канализации 1200 м, смонтирована канализационная насосная станция с оборудованием, котлован под ливневые очистные сооружения - 50%. Выполняются работы по устройству проездов. Выполнено ограждение территории. Смонтированы РТП 12 мВт 2 шт.