Вице-спикер парламента республики Олег Мешков: «Глава представил краткий анализ конкретных результатов»

21 января 2015, 19:29
Олег Мешков, заместитель Председателя Госсовета Чувашии – председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии:
– Из Послания Главы Госсовету, который представил краткий анализ конкретных результатов в разных отраслях, можно выделить несколько положительных моментов, которым зал несколько раз аплодировал в знак согласия.

Во-первых, это изменение условий получения звания «Ветеран труда Чувашской Республики», то есть сейчас женщины имеют право получить это звание при наличии трудового стажа не менее 37 лет, а мужчины – 42 года. Во-вторых, всех порадовали достижения аграрной отрасли. Другой позитивный момент касается сельских дорог. Из текста выступления вытекает, что необходимо выработать свои стандарты, какими должны быть сельские дороги, и нужно работать по госпрограммам в этом направлении. Считаю, что это очень важный проект. И если удастся его воплотить  в реальность, то жизнь в селах непременно пойдет в гору. Другой нюанс – была подытожена демографическая ситуация республики. Кстати, здесь видна положительная тенденция. Идет рост и числа многодетных семей, за чье благополучие депутаты парламента радеют. Надеюсь, что и в дальнейшем эта категория граждан будет поддерживаться.

Порадовало, что Глава уделил достаточно серьезное внимание экономике, рассмотрев итоги работы не только крупного бизнеса, но и малого и среднего предпринимательства.

В своем выступлении Михаил Игнатьев также отметил, что кадры решают все. Да, действительно, во главу угла поставлена поддержка компетентных специалистов разных сфер деятельности, и это положительное явление.

В целом, могу отметить, что Послание получилось живым, без всяких штампов. Ясно, что документ нацелен на определенный этап жизни. И нам, жителям Чувашской Республики, нужно претворять в жизнь его положения. Добавлю, объем Послания велик, поэтому стоит позже детально изучить его текст с карандашом в руке, подчеркивая важные моменты.
Мешков Олег Вадимович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор ООО"Чебоксарский ликеро-водочный завод"