Виктор Горбунов: Подготовка к отопительному сезону в Чебоксарах ведется на должном уровне

21 сентября 2018, 14:27

21 сентября заместитель главы города Чебоксары, руководитель фракции «Единая Россия» в Горсобрании, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Виктор Горбунов и депутат ЧГСД Владимир Карпов проверили готовность обеспечения теплоснабжением котельных 22-Ц и 5-Ц, находящиеся в центре города.

Также  обсужден вопрос передачи сетей от ООО «Коммунальные технологии» МУП «Теплосеть» г. Чебоксары. Напомним, с предыдущей теплоснабжающей организацией – «Коммунальными технологиями» – городские власти разорвали договор аренды из-за предбанкротного состояния компании. Было решено создать муниципальное предприятие, новому МУП передали котельные и сети теплоснабжения.

Директор МУП «Теплосеть» Алексей Щепелев проинформировал, что с 1 сентября данная организация начала работу в качестве теплоснабжающей организации. На сегодня по инженерной инфраструктуре подготовлены все 119 котельных (100%), в т.ч. МУП «Теплосеть» - 55 котельных; завершен капремонт 7 котлов (100%). Осталось выполнить внеплановый ремонт двух резервных котлов в 34-М по пр. Московский, 47-В «БСМП» и  котла в 25-М по ул. Сеспеля, д.25. Внеплановый ремонт котлов не повлияет на график пуска тепла. Подготовлены все 35 центральных тепловых пункта (100%), в т.ч. 34 МУП «Теплосеть». Подготовлено 400 км тепловых сетей из 404,89 (98%), в т.ч. МУП «Теплосеть» 306 км (100%), ПАО «Т Плюс» 31,2 км из 32,58 км (96%). Заменено 7,9 км ветхих тепловых сетей из 10,36 (76%), в т.ч. МУП «Теплосеть» 2,9 км из 5,27 км (55%), ПАО «Т Плюс» 4,6 км из 4,74 км (97%). К настоящему времени достигнута техническая готовность к пуску тепла потребителям от всех источников тепловой энергии.

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль», руководитель рабочей группы нового проекта «Старт отопительного сезона» в Чувашии Виктор Горбунов в комментарии для СМИ подчеркнул, что  проведена огромная работа по передаче технических средств новому предприятию. Подготовка к отопительному сезону ведется на должном уровне. Самое главное, чтобы потребители тепла это почувствовали.

Напомним, что отопительный сезон начнется не позднее дня окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже +8 градусов Цельсия. В первую очередь тепло будет подано в больницы, детские сады и школы.

В рамках проекта «Старт отопительного сезона» открыта горячая линия в Региональной общественной приемной Председателя Партии – (8352) 62-25-56.

Горбунов Виктор Александрович
Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности, региональный координатор партийного проекта "Старшее поколение"