Виктор Горбунов помог с материалами для работы студентам-иконописцам педуниверситета

12 октября 2022, 14:41

На прием к заместителю Секретаря регионального отделения, вице-спикеру Государственного Совета Чувашской Республики Виктору Горбунову обратились представители художественно-графического отделения Чувашского педуниверситета и священнослужители.

Они рассказали, что на базе вуза несколько лет назад были открыты первые в стране курсы подготовки иконописцев в светском учебном заведении. Студентов здесь знакомят с традиционной рублевской школой иконописи. При этом строго относятся не только к стилю письма, но и к материалам: в работе используются натуральные пигменты – краски, изготовленные из истертых в порошок драгоценных и полудрагоценных камней. Отдельное внимание уделяется доскам, на которых пишут иконы. Они должны быть хорошо просушены и изготовлены из качественных пиломатериалов. Именно с материалом для досок в учебном заведении возникли проблемы.

В рамках работы над обращением при поддержке Виктора Александровича был закуплен пиломатериал, который после сушки в специальных камерах пройдет обработку и будет представлен студентам для выполнения работ.

- Важно, что выпускные работы студентов потом не лежат мертвым грузом на складах, а передаются храмам республики, где обретают свою настоящую ценность, - рассказал Виктор Горбунов.

Напомним, записаться на прием в #РОППП21 можно:

по телефону: +7 (8352) 62-25-56

по e-mail: op@chuvash.er.ru

по адресу: г. Чебоксары, ул. Б.С. Маркова, д. 6

Горбунов Виктор Александрович
Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности, региональный координатор партийного проекта "Старшее поколение"