Владимир Лидерман провел парламентский урок в Шоршелской общеобразовательной школе

19 апреля 2024, 10:26

Член президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Госсовета республики Владимир Лидерман провел в Шоршелской общеобразовательной школе парламентский урок, посвященный 30-летию законодательного органа региона.

Депутат рассказал школьникам об устройстве и принципах работы Государственного совета республики VII созыва, а также о деятельности фракции партии «Единая Россия», насчитывающую 30 депутатов.

Так, за два с половиной года нынешним депутатским корпусом проведено 25 сессий и принято 315 законов, многие из которых были инициированы «Единой Россией» и имеют ярко выраженную социальную направленность. В частности, - это законы о патриотическом воспитании, о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, об оказании помощи семьям, имеющим детей и многие другие. Всего же за срок существования Государственного совета республики его депутатами принято около 2,2 тысяч законов.

«Сегодня перед парламентариями Чувашии стоят задачи по дальнейшему совершенствованию правового поля, своевременному приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным, обеспечению социальной стабильности, созданию условий для динамичного экономического развития республики и всех сфер общественных отношений. Согласованная работа со всеми ветвями власти республики, использование накопленного опыта правотворческой деятельности позволяют нам успешно достигать поставленных целей», - подчеркнул Владимир Лидерман.

Лидерман Владимир Викторович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Цифровая Россия"