Владимир Путин поручил начать единовременные выплаты на школьников досрочно

29 июля 2021, 01:42

Президент Владимир Путин поручил Минтруду начать единовременные выплаты на школьников по 10 тысяч рублей досрочно – со 2 августа. Как отметил глава государства, семьи с детьми должны готовиться к учебному году без лишней спешки.

Своё поручение Владимир Путин озвучил во время совещания с главами Минтруда и Минпросвещения.

«Напомню, что эти выплаты назначил сам Президент. Их получат семьи с детьми от 6 до 18 лет. Ребёнку должно исполниться шесть лет не позднее 1 сентября этого года. Также выплаты положены школьникам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам.

Получить выплаты очень просто – нужно заполнить заявление на портале Госуслуги (кстати, многие сделали это заранее, рассмотрено уже более 12,5 млн заявлений родителей, а финансовые средства доведены до оператора выплаты – Пенсионного фонда), либо обратиться в клиентскую службу ближайшего к вам отделения Пенсионного Фонда России.

Уже в следующий понедельник, 2 августа, родители более 17 млн детей смогут получить положенные им выплаты», - прокомментировала Секретарь регионального отделения Партии, депутат Госдумы, координатор федерального партпроекта «Новая школа» Алёна Аршинова.

Аршинова Алена Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации