Владимир Путин: Спорт должен объединять людей

25 октября 2023, 12:26

Президент России Владимир Путин поддержал идею объявить 2024 год Годом спорта, следует из выступления главы государства на международном форуме «Россия – спортивная держава», состоявшемся в Перми на прошлой неделе. Президент назвал хорошей идеей возобновление спортивных парадов на Красной площади и объявление 2024 г. Годом спорта. Об этом он сообщил в рамках форума «Россия – спортивная держава» в Перми.

Ранее президент поставил задачу привлечь к спортивному образу жизни 70 процентов россиян к 2030 году. По его словам, спорт в стране имеет безусловный приоритет.

Вот как прокомментировал эту новость специально для редакции нашего сайта региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» депутат Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Пронин:

— Объявление следующего года Годом спорта, конечно же, позволит привлечь дополнительное внимание к необходимости систематическим занятием физической культурой и спортом и росту количества числа граждан, которые будут это делать.  Отмечу, что в рамках Народной программы партии «Единая Россия» строится и будет строиться ещё большее количество спортивных объектов для того, чтобы реализовать все поставленные нашим президентом задачи. Ну и, конечно, я и мои коллеги координаторы партийного проекта «Детский спорт» включимся непосредственно в эту работу.

Депутат также отметил безусловную правоту президента в том, что спорт и спортивные движения создавались не для того, чтобы участвовать в каких-то политических передрягах, а чтобы объединять людей. А это, по словам Пронина, в первую очередь не спорт высших достижений, а массовая физкультура и детский спорт – именно то, на развитии чего и делает упор «Единая Россия» в своей Народной программе.

В Чувашии по итогам прошлого года более 83% детей и молодежи в возрасте от 1 до 18 лет приобщены к систематическим занятиям спортом. Необходимым условием для планомерного роста количества представителей подрастающего поколения, вовлеченного в регулярные занятия спортом, является развитая спортивная инфраструктура. Напомним, что на сегодняшний день в Чувашии физкультурно-спортивная работа с детьми и молодежью ведется на базе 770 спортивных залов, 2451 открытого плоскостного сооружения 86 бассейнов. Народная программа партии предусматривает как поддержание этой инфраструктуры в порядке, так и её дальнейшее развитие.

Пронин Леонид Николаевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Детский спорт"