Волонтер Алёна Аршинова вручила ноутбуки и планшеты детям из многодетных и малоимущих семей

15 января 2021, 15:24
В рамках всероссийской благотворительной акции, запущенной Партией минувшей весной, «Помоги учиться дома»

Цель начинания – помочь с дистанционным обучением детям из многодетных и малоимущих семей, воспитывающих ребят с ограниченными возможностями здоровья. Эта акция стартовала ещё весной, во время первой волны пандемии. Она организована «Единой Россией» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив. С момента запуска акции необходимой для дистанционного обучения техникой обеспечено более 234 тысяч детей и около 20 тысяч учителей.

Сегодня один из инициаторов акции – Секретарь Чувашского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Алёна Аршинова – вручила детям из Чувашии три ноутбука и три планшета. «Постараемся продолжить эту программу и сделать всё возможное, чтобы вы могли развивать своих детей, помогать им проявить себя», – отметила парламентарий, обращаясь к родителям.

«Не ожидали, спасибо за подспорье!», – благодарили родители за технику, подаренную детям. «Когда в семье ребёнок-инвалид, средства уходят на реабилитацию ребёнка, на технику не всегда остаются средства. И все же такая помощь больше не материальная, а моральная, и она приближает нас к главной цели – сделать детей полноценными членами общества», – рассказала мама особенного ребенка Миши Лилия Романова.

Также женщина поблагодарила волонтёров Партии за автомобиль, переданный медикам её родного Новочебоксарска: по её словам, машину, перевозящую врачей, на улицах города видно постоянно.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации