Волонтеры из Чувашии разработали приложение для борьбы с «закладками» запрещенных веществ

05 февраля 2021, 10:03
Массовый запуск запланирован на март

Приложение, разработанное командой партийца Владимира Лидермана, отправляет фотографию граффити, обозначающее «закладку», и геометку в МВД и управляющую компанию. Министерство внутренних дел должно отреагировать на сигнал о нарушении закона, а представители УК – в кратчайшие сроки закрасить рисунок. После запуска приложение сможет скачать и использовать любой желающий.

«Наркомания – это бич нашего времени, и сейчас доставка наркотиков их потребителям осуществляется с помощью «закладок», – отметил волонтёр «Единой России», депутат Чебоксарского городского Собрания Владимир Лидерман. – Таким образом мы собираемся вовлечь максимальное число граждан, неравнодушных к проблемам нашего времени для того, чтобы совместно решить эту беду. Так  или иначе касается всех нас».

Напомним, в декабре прошлого года добровольцы Партии запустили приложение «Мобильный волонтер» для доставки лекарств, назначаемых амбулаторным коронавирсуным больным. При помощи приложение осуществляется -фото и видеофиксация доставки, и таким образом гарантируется сохранность и надёжность доставки препаратов.

Разработка чувашских программистов получила высокую оценку из уст Президента на первом социальном онлайн-форуме «Единой России», а также получила призовое место в федеральном конкурсе «Цифровые вершины – 2020». Опытом волонтеров республики заинтересовались коллеги из других регионов.

Лидерман Владимир Викторович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор АО "УК"ИСЕРВ"