Вячеслав Никонов посетил Федеральный центр травматологии в Чебоксарах

25 августа 2016, 08:58

24 августа в рамках рабочего визита в Чувашскую Республику председатель Комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов посетил Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары. Его сопровождали заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию Алёна Аршинова и секретарь Регионального отделения Партии Николай Малов.

Рассказывая о работе федерального центра, главный врач Николай Николаев отметил, что помощь здесь получают пациенты не только из Чувашии, но и из других регионов, в основном из Приволжского федерального округа. Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары был построен одним из первых в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" с целью обеспечения населения регионов России высокотехнологичной медицинской помощью.

Для Вячеслава Никонова провели экскурсию, ознакомив с применяемыми в учреждении технологиями оказания медицинской помощи и реабилитации пациентов. В год в Центре проводится порядка 7 тысяч операций на костно-суставной системе. "Вы делаете высокотехнологичных операций больше, чем во всей Российской Федерации лет десять назад", - заметил Вячеслав Никонов.

Главный врач Николай Николаев рассказал гостю республики о сложнейших операциях, проводимых в Центре, среди которых эндопротезирование суставов с использованием компьютерной навигационной системы, артроскопия крупных суставов, вертебрологические операции.

Владислав Никонов посетил консультативную поликлинику, отделение лучевой диагностики, отделение анестезиологии и реанимации, детское травматолого-ортопедические отделение.

"Надо сказать, что я действительно впечатлен и внешним видом, и тем, как здесь все организовано, оборудовано. Это, конечно, показатель деятельности, он настраивает на позитивный лад. Мы добились здесь в результате реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" очень серьезного рывка. Я уверен, что проект будет реанимироваться. Проектный метод на самом деле очень хорошо помогает развить те отрасли, которых эти проекты касаются. Уверен, что здравоохранение тоже получит дополнительный импульс", - поделился впечатлениями Вячеслав Никонов.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации