Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Рафинов: Мы должны помнить о жертвах политических репрессий и делать все для того, чтоб подобные трагедии никогда не повторились

30 октября 2019, 21:12
30 октября заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Госсовета Чувашской Республики Вячеслав Рафинов принял участие в митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий как напоминание о трагической странице в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Клеймо «врагов народа» легло на безвинных людей и целые семьи. Многие погибли в результате террора и ложных обвинений.

День памяти жертв политических репрессий в России впервые был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года. Официально этот день был установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий».

«Я соболезную всем, кого коснулась эта трагедия. Мы все должны помнить о том, что в нашей истории были не только героические страницы, но и роковые ошибки, репрессии, в том числе и по политическим мотивам. Репрессии коснулись самых активных граждан, среди которых было немало руководителей различного уровня. Мы должны помнить об этой беде, говорить об этом с подрастающим поколением, делать все для того, чтоб подобные трагедии никогда не повторились», – сказал парламентарий.

Мероприятие прошло у памятника жертвам политических репрессий, установленного на кладбище № 1 г. Чебоксары. В митинге приняли участие реабилитированные, члены их семей и друзья, представители органов исполнительной власти республики, общественных и правозащитных организаций.

Собравшиеся почтили память жертв репрессий минутой молчания и возложили цветы к братской могиле политических заключенных.

Фото

Источник: Государственный Совет Чувашской Республики

Спикер
Рафинов Вячеслав Викторович
Рафинов Вячеслав Викторович
Член Президиума Регионального политического совета партии "Единая Россия"

Общественная приемная