Алена Аршинова, Ирина Клементьева и Вячеслав Рафинов приняли участие в парламентских слушаниях в Госдуме

16 декабря 2016, 14:52

13 декабря в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации».

В парламентских слушаниях приняли участие депутат Госдумы Алена Аршинова, Глава города Чебоксары Ирина Клементьева и председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Госсовета Чувашии, руководитель фракции "Единая Россия" Вячеслав Рафинов.

Сергей Неверов, заместитель Председателя Государственной Думы, отметил, что на программу «Мой двор» было выделено 20 млрд рублей в виде поправок в бюджет на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов, а также подчеркнул необходимость формирования общественных советов и учета мнения россиян по вопросам облика общественных пространств.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подчеркнул, что развитие качественной инфраструктуры и комфортной среды является конкурентным преимуществом для городов, так как сегодня люди, приобретая квартиру, тщательно выбирают место расположения жилья, рассматривая при покупке квартиры благоустроенность района, наличие удобной инфраструктуры.

Заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Васильев, отметил важность благоустройства общественных пространств и привлечения к реализации этого вопроса неравнодушных граждан.

15 декабря Вячеслав Рафинов принял участие в слушаниях Комитета Государственной Думы по охране здоровья на тему «Законодательное регулирование организации оказания медицинской помощи детям в школах и дошкольных учреждениях».

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Алeна Аршинова представила участникам слушаний комплекс мер по исправлению наиболее проблемных вопросов в организации оказания медицинской помощи детям с учетом особенностей их здоровья в детских садах и школах.

Парламентарий отметила, что сейчас во многих детских садах и школах нет постоянно присутствующего врача. Педагоги не имеют не только необходимых знаний и навыков по оказанию первичной неотложной медицинской помощи ребенку, но и права оказывать ее без разрешения родителей. Это создает серьезную угрозу здоровью и жизни детей. Поэтому одной из главных рекомендаций является возврат в штат образовательных организаций должности медицинской сестры. Она подчеркнула, что обеспечение охраны здоровья детей - не только государственная задача, но и национальный приоритет здорового будущего страны, сообщает пресс-служба Госсовета Чувашии.