Вячеслав Тимченко и Леонид Черкесов встретились с вынужденными переселенцами с Донбасса

21 апреля 2022, 12:01

Секретарь регионального отделения Партии Вячеслав Тимченко и заместитель Секретаря, Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов встретились с вынужденными переселенцами из Донецкой и Луганской народных республик.

Они передали двухместную коляску для многодетной мамы Юлии Нелькиной. Женщина была вынуждена покинуть дом с четырьмя детьми. Сейчас они живут в пункте временного размещения – в санатории «Алый парус».

Вячеслав Тимченко и Леонид Черкесов обсудили с переселенцами проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Самыми острыми на сегодняшний день оказались вопросы восстановления документов и трудоустройства.

«Для решения проблем переселенцев нужен системный подход. Самая большая проблема, что эти люди не понимают, как им быть дальше. Среди тех, с кем мы беседовали, многие хотят работать, приносить пользу. И чем быстрее мы сможем решить вопрос по трудоустройству, тем быстрее решатся многие бытовые проблемы», – подчеркнул Секретарь регионального отделения.

Тимченко Вячеслав Степанович
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Генерального совета Партии