Ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции «Дары осени –2016» проходят на 80 торговых площадках

23 августа 2016, 15:17
20 августа в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля, Алатырь начали работу ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции  «Дары осени – 2016». Открытие ярмарок проходило на основных торговых площадках городов и сопровождалось концертами артистов эстрады и коллективов народного творчества с привлечением организаций общественного питания.

Всего для проведения ярмарок администрациями городов определено 80 наиболее востребованных горожанами торговых площадок. Сельхозтоваропроизводителям республики торговые места предоставляются бесплатно, предусмотрена реализация сельскохозяйственной продукции с автотранспорта.

На основных площадках в период проведения ярмарок во всех городских округах для лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями организована  бесплатная доставка картофеля и овощей до дома.

Проведение ярмарок и участие в них сельхозпроизводителей показала свою эффективность. Сельхозтоваропроизводители республики имеют возможность торговать своей продукцией без посредников и перекупщиков. А горожане по приемлемым ценам могут закупить и запастись овощами на зиму.

Специалисты Минсельхоза Чувашии совместно с работниками администраций городов в период проведения ярмарок будут мониторить цены на сельскохозяйственную продукцию, а также контролировать качество организации работы на торговых площадках.