Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юные спортсмены со всей республики в рамках Фестиваля дворового спорта сразились в футбол и баскетбол

21 августа 2021, 14:38

Общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» проведен Региональный этап Фестиваля дворового спорта по футболу и баскетболу в рамках партийного проекта «Детский спорт». Фестиваль прошел в два этапа. Сначала дворовые команды отбирались на муниципальном уровне по всей Чувашской Республике, затем 22 команды встретились на региональном этапе.

150 человек в возрасте 13-14 лет приняли участие в соревнованиях. Это команды Батыревского, Вурнарского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов, а также городов Алатырь, Канаш, Шумерля, Чебоксары, Новочебоксарск.

Юных спортсменов тепло приветствовали региональный координатор проекта «Детский спорт» Николай Владимиров, заместитель главы города Чебоксары Виктор Горбунов, депутат Госсовета Чувашии Николай Угаслов, пожелавшие ребятам спортивных побед и свершений, и другие почетные гости.

Как отметил Николай Владимиров, в республике делается  очень многое для развития детского спорта, строятся новые стадионы и спортивные площадки, проводятся многочисленные соревнования юных спортсменов, в том числе в рамках проекта «Детский спорт».

В результате острой и бескомпромиссной спортивной борьбы 1 место в соревнованиях по футбоду завоевала команда «Чебоксары (Восток)», 2 место - «Чебоксары (Юность)», 3 место - «Новочебоксарск (Юраковский -1)».

В состязаниях по баскетболу на 1 месте команда Чебоксарского района «Титан», 2 место у юных спортсменов Алатыря из «Центра», 3 место - Канаш («Локомотив»). Победителями турнира по баскетболу среди девочек стали школьницы из Алатырского района ( Атратская СОШ). Победителям вручены кубки, всем командам - дипломы участников Фестиваля спорта.

Спикер
Владимиров Николай Николаевич
Владимиров Николай Николаевич
Сенатор Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии

Общественная приемная