Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

За единую Россию («Знамя (Ялав)», Козловка)

29 ноября 2013, 10:44
1 декабря Всероссийская политическая партия «Единая Россия» отмечает 12-ую годовщину со дня основания.
Пусть для политической партии это и небольшой срок, но сделано за эти годы немало. «Единая Россия» – сегодня самая массовая политическая организация. Это партия людей разных профессий, возрастов и взглядов. Объединяющей силой для них является желание не оставаться в стороне от важнейших событий в стране, быть полезными и нужными.
В канун дня рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия» наш корреспондент И. Русина обратилась к секретарю политсовета Козловской районной организации В. Колумбу.
– Валентин Николаевич, расскажите, пожалуйста, с какими итогами своей деятельности пришла партия к этой дате?
– За последние годы поменялось многое, но главный принцип деятельности районного отделения партии остался тот же: улучшение качества жизни населения. Именно сейчас более пристально обращается внимание на проблемы, которыми живут многие люди. Это и поддержка семьи, и защита здорового образа жизни, интересов граждан всех социальных категорий, и реализация национальных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Главная задача партии, как и прежде, – уметь чувствовать общественное настроение и знать нужды людей.
– Сколько в нашем районе членов партии «Единая Россия»?
– Сегодня в нашем районе в рядах единороссов состоят 660 человек, сторонников – более 60 человек. Во всех сельских поселениях района работают 37 первичных отделений. И его состав постоянно растет. Приятно, что среди вступающих в партию много молодых людей, учителей, врачей, депутатов городского и районного Собраний, глав и специалистов сельских поселений, а также руководителей предприятий и учреждений города и района.
– Кто в нашем районе стоял у истоков становления партии?
– На протяжении шести лет бессменным лидером, идейным вдохновителем организации был Борис Равкатович Якубов. Затем его сменили и плодотворно трудились Светлана Александровна Акимова и Иван Григорьевич Майоров.
– Чем занимаются члены партии «Единая Россия» нашего района?
– Если говорить о практических делах Козловского местного отделения партии, то гордиться есть чем. Можно очень много перечислять все, что сделано за 12 лет.
В настоящее время на территории нашей республики реализуется много партийных проектов, наиболее актуальных и для жителей нашего района. В рамках реализации проектов «Детские сады – детям», «Строительство ФОКов», «Модернизация образования» решаются многие наболевшие вопросы и проблемы.
В районе проводится много акций, организаторами и участниками которых являются члены и сторонники партии. Это благотворительная помощь многодетным и малоимущим семьям, сбор игрушек, книг, вещей для социально незащищенных слоев населения. Сбор денежных средств в фонд помощи детям. Местное отделение регулярно проводит экологические акции «Чистый берег», «Георгиевская ленточка» в День Победы. Активисты партии «Единая Россия» вышли на улицы города с этим символом Победы, чтобы еще раз напомнить всем, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся и кем должны гордиться. Накануне Дня пожилых людей партийцами проводится «Неделя добра», в течение которой оказывается адресная помощь пожилым людям. А 22 июня ежегодно проводится акция «Свеча памяти». Жителям района полюбилась акция «Собери ребенка в школу», благодаря которой первого сентября дети нашего района получают разнообразные подарки от местного отделения партии.
Среди членов партии «Единая Россия» немало тех, кто добросовестно справляется с депутатскими обязанностями. Так, секретарь Янгильдинского первичного отделения партии «Единая Россия» Ф. Яруллин в составе делегации Чувашской Республики принял участие на ХIV Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», который проходил в Москве. Хочу поблагодарить наших членов партии за большую политическую работу, которую они проводят.
 

Общественная приемная