Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

За работу на ЕГЭ учителя могут получить дополнительную выплату ("Российская газета")

17 июня 2020, 17:03

Учителя могут получить дополнительную единовременную выплату за работу на ЕГЭ. С таким предложении выступили в "Единой России", а в Рособрнадзоре поддержали эту инициативу.

"Мы как партия "Единая Россия" хотели бы предложить дополнительную дифференцированную единовременную выплату для учителей за работу на Едином государственном экзамене сверх предусмотренной регионами оплаты", - заявила координатор партпроекта ЕР "Новая школа", депутат ГД Алена Аршинова на совещании с Минпросвещения. По ее словам, такая практика существует, например, в Мурманской области. Там, учителя, которые привлекаются к проведению ЕГЭ в условиях коронавируса, получат единовременную выплату суммой до 10 тысяч рублей. В Рособрнадзоре согласились, что такую практику можно расширить и на другие регионы.

"Мы понимаем, что не у всех есть возможность, как в Мурманской области, но этот пример надо довести до глав субъектов. Я думаю, это не очень большие деньги, которые можно найти все-таки в каких-то резервах и выплатить учителям", - отреагировал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Как рассказали в ведомстве, в этом году для проведения ЕГЭ из отпуска вызовут порядка 300 тысяч школьных учителей.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная