Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов: «Преобразования в Чувашии происходят во многом благодаря мощной спортивной закалке Михаила Игнатьева»

20 января 2017, 14:23
20 января в Чебоксарах состоялся Всероссийский форум «Дни Самбо в Приволжье».

В нем приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов, президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, генерал-лейтенант МВД России, вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Горшуков, директор Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Николай  Федченко и вице-президент Всероссийской федерации самбо, президент Федерации самбо Чувашии Евгений Селиванов.    

Форум открылся пленарным заседанием на тему «Самбо – ведущее звено в национальной идее патриотического воспитания молодёжи». Михаил Игнатьев рассказал, что самбо в Чувашии является одним из базовых видов спорта, который сегодня привлекает в свои ряды все больше молодежи. Сегодня специализированные спортивные классы по самбо успешно функционируют на базе чебоксарских школ. Спортсмены республики в составе сборной России побеждают на престижных турнирах всероссийского и международного уровня. Стало традицией проведение ежегодного Всероссийского турнира по самбо среди юношей «Кубок Главы Чувашской Республики».      

Заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов выразил признательность Главе Чувашии за большое внимание к развитию самбо в регионе и создание необходимых условий для подготовки спортсменов международного класса.

«Благодарен Вам, Михаил Васильевич, за поддержку любимого всеми нами вида спорта и за пристальное внимание к вопросам воспитания подрастающего поколения, в том числе и физического воспитания. Отрадно, что в своем плотном рабочем графике Вы находите время для спорта: футбола, волейбола и многих других. Думаю, что преобразования в Чувашии происходят во многом благодаря той энергии, которую несет Глава республики Михаил Игнатьев на основе своей мощной спортивной закалки», – подчеркнул он.

Участники обсудили вопросы развития самбо в Приволжском федеральном округе, а также перспективы включения самбо в учебную программу.

Фото

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики       

Спикер
Игнатьев Михаил Васильевич
Игнатьев Михаил Васильевич
Глава Чувашской Республики

Общественная приемная