Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заволжье столицы Чувашии обеспечили голубым топливом благодаря программе догазификации

28 октября 2022, 18:59

Сегодня введен в эксплуатацию газопровод к Заволжской территории г. Чебоксары общей протяженностью порядка 80 км.

Объект введен по программе развития газоснабжения и газификации Чувашии на 2021–2025 годы. Газопровод создаст условия для газификации порядка 1750 домовладений и квартир в Заволжской территории Чебоксар.

В мероприятии приняли участие секретарь Генерального совета политической партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, Глава Чувашии Олег Николаев, Председатель Госсовета Чувашии, Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Леонид Черкесов, генеральный директор Группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, а также и.о. генерального директора ООО «Газпром трансгазНижний Новгород» Риф Садртдинов.

Андрей Турчак отметил, что жители Заволжского района смогут уйти от использования угля. «Газ приходит в Заволжский район Чебоксар. В самое ближайшее время в рамках глобальной программы социальной догазификации регионов, которую «Единая Россия» реализует вместе с Газпромом, с запуском в эксплуатацию ГРС Кокшамары будет догазифицировано порядка 2700 домовладений. Газ — это надежность, газ — это уход от угля, это экология и сохранение природного богатства, в центре которого мы сегодня находимся», — сказал он.

Первым домовладением, подключенным к сетевому природному газу, стал дом в поселке Первомайский, который в этот день также посетили почетные гости. Они поздравили хозяйку дома Елену Афанасьеву и членов ее семьи со знаменательным событием. На газе в доме будут работать четырехконфорочная газовая плита, а в перспективе и отопительный газовый котел. Ранее дом отапливался дровами. Всего в населенном пункте проживает более 235 человек, в рамках догазификации подано уже девять предварительных заявок.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная