1 ноября 2012, 18:39

Начала свою работу Региональная партийная школа «Единой России»

Семинар для руководителей местных районных и городских исполкомов партии «Единая Россия» прошел в четверг, 1 ноября.

В семинаре приняли участие Секретарь регионального отделения Партии, председатель комитета Госсовета республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Малов,  эксперты в области проведения избирательных кампаний и политтехнологий, современной политической ситуации. Для разъяснения новаций в меняющемся избирательном законодательстве был приглашен председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков.
В своем выступлении Николай Малов отметил, что сегодняшней встречей открывается  серия обучающих семинаров и «круглых столов» для партийного актива местных районных и городских отделений Партии.
Решение задач, поставленных Председателем Партии Дмитрием Медведевым на XIII Съезде «Единой России», требует от нас новых подходов в партийной работе, подчеркнул Николай Малов, - это и развитие внутрипартийной демократии, и повышение открытости партии, и новые подходы в работе с кадрами, партийным активом, усиление роли молодежи, работа с социальными средами. Особенно важна активная работа в первичных отделениях, живой диалог с людьми - это основа для укрепления позиций «Единой России».
Председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков рассказал о новациях в избирательном законодательстве, вступивших в силу с 1 ноября. Это введение единого дня голосования – второе воскресенье сентября, формирование единых избирательных участков и состава участковых избирательных комиссий со сроком полномочий в 5 лет.
Как отметил А.Цветков, ЦИК Чувашии утвердил  Комплексный план мероприятий по образованию единых избирательных участков, участков референдума и формированию участковых избирательных комиссий. Он обратил особое внимание на тщательность отбора кандидатур в УИКи, посоветовав направлять от партии  грамотных и юридически подготовленных специалистов, имеющих опыт работы в избирательных комиссиях, ведь им предстоит непосредственно заниматься выборами в ближайшее пятилетие.
Декан историко-географического факультета ЧГУ Олег Широков посвятил свое выступление современным угрозам безопасности России, на которые должны вовремя реагировать действующая власть и партия «Единая Россия» как ведущая политическая сила. «Есть несомненные успехи, достигнутые за последнее десятилетие, есть и проблемы, на которые необходимо своевременно реагировать и решать», - отметил он.
На семинаре также были рассмотрены опыт проведения праймериз на примере  других регионов, технология ведения агитационной работы в избирательных кампаниях и ряд других вопросов.
Подводя итоги семинара, руководитель регионального исполкома партии Алексей Гурьев подчеркнул, что работа Региональной школы партактива будет продолжена.
В течение ноября обучающие семинары для секретарей и ревизоров первичных отделений «Единой России» пройдут во всех районах и городах республики.