Состоялась отчетно-выборная конференция Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия»

19 сентября 2012, 23:36
Отчетно-выборная конференция Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в среду, 19 сентября, в Чебоксарском городском дворце детского и юношеского творчества.\r\n

В ее работе приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, депутат Государственной Думы, заместитель Руководителя Приволжского Межрегионального координационного совета Партии по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов Екатерина Кузьмичева, Руководитель Департамента по работе в Приволжском федеральном округе Центрального исполнительного комитета Партии Лариса Жаркова.

Среди гостей и приглашенных - коллеги из Республики Марий Эл: Секретарь регионального отделения Владимир Мухин, Руководитель Регионального исполкома Александр Майоров и Мордовской Республики - первый заместитель Секретаря регионального отделения, Руководитель Регионального исполкома Партии  Сергей Борисов.
Участие в партийном форуме приняли депутаты Государственного Совета Чувашской Республики – члены фракции «Единая Россия»; руководители министерств и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Чувашской Республики; главы районов и городов - председатели районных и городских Собраний депутатов; руководители депутатских объединений «Единая Россия» в районных и городских Собраниях депутатов; представители общественных организаций республики; партийный актив и сторонники Партии.
Делегатами конференции являются 128 человек, в том числе 64  избранных на отчетно-выборных конференциях местных отделений, 57 членов Регионального политического совета и 7 членов Региональной контрольно-ревизионной комиссии.
Выступая перед участниками, Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что это первая отчетно-выборная конференция Чувашского регионального отделения «Единой России», после того, как партия успешно провела три сложные избирательные кампании: по выборам депутатов Государственной Думы России, депутатов Госсовета Чувашии и Президента России.
«Думаю, мы не обманули ожидания наших избирателей. Экономика Чувашии в текущем году демонстрирует устойчивый рост. Уже по итогам первого полугодия 15 промышленных предприятий республики по объему отгруженной продукции превысили один миллиард рублей. По прогнозам, к концу года количество таких предприятий должно удвоиться. Это очень хороший результат», - подчеркнул Глава Чувашии.
В своем выступлении он также коснулся текущей политической обстановки в республике, принятых и реализуемых социальных программ, расширения мер поддержки, оказываемой малому бизнесу.  Говоря о роли партии в жизни региона, Михаил Игнатьев привел ряд примеров эффективного взаимодействия. В частности, Правительство республики и «Единая Россия» осуществляют жесткий контроль над ценами, прежде всего на социально-значимые товары.
Также благодаря совместным усилиям предотвращены земельные махинации в Моргаушском районе, где 118 гектаров земли сельскохозяйственного назначения чуть не перекочевали в собственность недобросовестных частных лиц. «Эти земли в Моргаушском районе мы отдадим многодетным семьям», - подчеркнул Михаил Игнатьев.
Глава республики пожелал новому составу политсовета и вновь избранному Секретарю Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»  работать успешно, результативно и всегда действовать по совести и по закону.
 В адрес регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы ФС РФ Руслан Тихонов прислал приветствие региональной конференции. В нем говорится:
«Уважаемые делегаты и приглашенные отчетно-выборной конференции Чувашского регионального отделения Партии!
«Единая Россия» является ведущей политической силой страны. Она стала такой благодаря доверию граждан, благодаря вашей профессиональной работе.
Партия, вопреки надеждам оппонентов, не только не теряет своих позиций – она развивается. Только отвечая на вызовы сегодняшнего дня и думая о дне завтрашнем, мы сохраним политическое лидерство и укрепим потенциал государства.
Желаю конференции успешной и конструктивной работы, а вновь избранному новому составу политического совета плодотворной деятельности на благо граждан России и Чувашии.
Уверен, что в состав совета будут избраны честные и достойные члены партии, новые яркие лидеры, представители местных и первичных организаций.
 С отчетным докладом на конференции выступил Секретарь регионального отделения Партии Николай Малов.
Он подчеркнул, что время, прошедшее после XVII отчетно-выборной конференции Регионального отделения Партии, было периодом дальнейшей напряженной работы  по реализации политического и экономического курса В.В.Путина и Д.А.Медведева, решений последних съездов партии "Единая Россия", стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2020 года.
Эффективности работы органов государственной власти, в которых на ключевых постах работают члены и сторонники партии "Единая Россия", была дана высокая оценка Правительства Российской Федерации. Чувашская Республика вошла в список десяти регионов, получивших по итогам этой оценки дополнительные федеральные грантовые средства.
Другим важнейшим направлением деятельности стали подготовка и проведение выборов депутатов Государственной Думы и Государственного Совета республики, выборов Президента России. Эти избирательные кампании стали для Регионального отделения, местных отделений и первичных организаций, каждого члена партии проверкой умения работать с избирателями разных политических и идеологических воззрений, сказал Николай Малов.
Совместная целенаправленная работа позволила получить 33 депутатских мандата, или 75 процентов, в Государственном Совете Чувашии, обеспечить получение 43,42 процентов голосов на выборах в Государственную Думу и 66,32 процента голосов за В.В.Путина на выборах Президента Российской Федерации.
В этом главный политический итог прошедших выборов, подчеркнул секретарь регионального отделения Партии. Это показатель доверия большинства людей к "Единой России", к президенту страны, общенациональному лидеру В.В.Путину.
25-26 мая 2012 года состоялся XIII Съезд партии "Единая Россия", на котором были приняты важнейшие изменения в Уставе партии. В соответствии с решениями съезда Президиум Генерального Совета партии принял постановление о досрочном прекращении сроков полномочий всех руководящих органов и назначил проведение отчетно-выборных кампаний по всей партийной вертикали.
В ходе отчетов и выборов произошли серьезные кадровые изменения в руководящих структурных подразделениях регионального отделения, сказал докладчик. Так, в 42% первичек произошла смена секретарей. Среди секретарей местных отделений кадровые замены коснулись 10 человек, что составляет 39%. Общий состав местных политических советов обновился на 34%.  Также в соответствии с новыми уставными требованиями в составы местных политсоветов были избраны представители первичных отделений - 156 человек из 420, или 38%.
Активно работала фракция "Единой России" в Государственном Совете Чувашской Республики. По инициативе единороссов и при их поддержке приняты важные социально  направленные законы.
Постоянную работу депутаты – единороссы ведут и в своих округах, в том числе в рамках единых информационных дней, и в общественных приемных партии. Отдельное важное депутатское направление – мероприятия в рамках партийного проекта "Народный контроль".
Работы впереди много, продолжил Николай Малов: «Мы продолжим реализацию наших социально значимых проектов. Готовимся к осенне-зимнему периоду в плане работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Планируем организацию партийной учебы для партактива первичных и местных отделений. И конечно, готовимся к  дополнительным и досрочным выборам по 46 вакантным мандатам в органы местного самоуправления в муниципальных районах республики 14 октября этого года. Мы ставим задачу – с большим перевесом победить на этих выборах. Мы были, есть и должны оставаться локомотивом развития. Только лидерство позволит выполнять взятые на себя перед избирателями обязательства и укреплять авторитет "Единой России". Необходимо помнить, что мы как партия власти в ответе за все. И отвечая за все, мы будем делать все во имя интересов республики и народа».
В обсуждении доклада приняли участие секретарь первичного отделения «Курортное» (г. Чебоксары) Эльвира Казакова, секретарь Канашского районного местного отделения, глава райадминистрации Владислав Софронов, член регионального штаба «Молодой Гварди Единой России» Татьяна Быстрова и глава Яльчикского района Роза Молодова.
На конференции тайным голосованием, на альтернативной основе был избран секретарь регионального отделения Партии и новый состав регионального политсовета и региональной контрольно-ревизионной комиссии.
Секретарем регионального отделения Партии вновь избран Николай Малов – за него проголосовали 77 делегатов из 105, принявших участие в голосовании. У составившего ему конкуренцию Владислава Софронова 28 голосов.
В новом составе политического совета – 47 человек, он уменьшился на 10 человек по сравнению с предыдущим созывом. Треть в политсовете занимают представители первичных отделений Партии.
По доброй традиции, на конференции были вручены партийные билеты новым членам «Единой России», а также Благодарственные письма регионального отделения Партии за активное участие в общественно-политической жизни и личный вклад в повышение авторитета «Единой России» в Чувашии.