30 августа 2013, 17:32

Секретарь регионального отделения Партии тепло поздравил с 90-летним юбилеем Героя Соцтруда Евлалию Ивановну Васильеву

Сегодня в Национальном музее Чувашской Республики прошло торжественное чествование знатного юбиляра, одной из самых известных женщин-тружениц Чувашии, заслуженного агронома России и Чувашии, Героя Социалистического Труда Евлалии Ивановны Васильевой, справляющей 30 августа свое 90-летие.
Евлалия Ивановна родилась 30 августа 1923  года  в д. Ларготы Чебоксарского уезда (ныне д. Юнга Моргаушского района). Окончила Чувашский сельскохозяйственный институт. Работая главным агрономом в колхозе «Победа» Яльчикского района (1950–63 годы) и первым заместителем министра производства и заготовок сельскохозяйственной продукции Чувашской АССР по вопросам земледелия и семеноводства (1963–78 годы), внесла большой вклад в совершенствование технологии земледелия и повышение продуктивности полей республики.
Заслуженный агроном Чувашской АССР (1956), заслуженный агроном РСФСР (1958). Награждена орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Герой Социалистического Труда (1960).  Занесена в Почётную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.
Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Павлов, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлении, Регламенту и депутатской этике Николай Малов тепло поздравили Евлалию Ивановну и пожелали ей здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия.